Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Выступления депутатов Курганской областной Думы

29.07.2011
Выступление по теме: Избирательный округ

Лето, депутат, избиратели



- Александр Георгиевич, какие задачи вы решаете на своём избирательном округе в летний период?

   - Я занимаюсь обычной повседневной работой депутата. В первую среду каждого месяца веду приём избирателей в Доме культуры железнодорожников. У меня нет каких-то летних месяцев или отпусков, я как принимал избирателей, так и принимаю.  Помимо приемных дней проходят ежедневные встречи с избирателями. Меня встречают люди  по пути на работу или с работы, поэтому, можно сказать, что забывать о депутатском долге не приходится.

В связи с предстоящими 4 декабря выборами в Государственную думу, моя деятельность активизировалась. Я стараюсь постоянно бывать на своем избирательном округе. Проехал по Северному посёлку, встретился с медицинскими работниками, с горожанами, проживающими по улице Родионова. Вопросов, конечно, очень много, хотя мы занимаемся этими проблемами, стараемся их решить по мере возможности. Большинство обращений жителей уже решены, часть ещё нет. Остаётся пока не решенным вопрос по ремонту дороги по ул. Родионова, можно сказать, что дороги – мое поле деятельности. По многим домам наболевший вопрос – это создание ТСЖ, одним махом руки его решить не получается. Вот этими вопросами и занимаюсь.

    - Каждый месяц вы встречаетесь с гражданами в общественной приёмной, скажите, с какими вопросами к вам обращаются избиратели?

   -  Наиболее частое обращение - это места для детей в детских садиках. Ни одна встреча с избирателями  не прошла без обсуждения этого вопроса. В локомотивном посёлке есть детский садик  – двухэтажное красивое здание. Оно отдано работникам правоохранительных органов. Сам я этот садик осмотрел. Снаружи он, можно сказать, в идеальном состоянии, внутри требует немного ремонтных работ. Стоит этот садик пустой уже давно. Неоднократно я обращался по этому вопросу к руководству администрации города, поскольку здание находится в муниципальной собственности, но пока все безрезультатно. Тем не менее, над этим вопросом я усердно работаю и надежды на то, что садик будет открыт, не теряю.

Второй по значимости - это вопрос  о ТСЖ. Я считаю, что функционирование ТСЖ  не доработано в законодательном плане, потому что квартиры вроде и отдали собственникам, и все права им выдали, но этими правами они не готовы пользоваться в полной мере. Поэтому есть злоупотребления среди председателей. Сегодня недостаточно законодательной базы, позволяющей кому-то резко вмешаться.  Мы вмешиваемся, именно как депутаты. Есть предложение обратиться в Государственную думу  по формированию более чёткой законодательной базы. Вот, наверное, основные вопросы, с которыми ко мне обращаются.

    - Как вам удаётся найти общий язык с людьми, наверное, возникают трудности?

    - Я бы не сказал, что трудности, просто люди не всегда понимают, что вопросы быстро не решаются, нужно время и это вызывает раздражение. Даже,  если говорить о том же детском садике в локомотивном посёлке. Я год пробиваю этот вопрос, и он все ещё не передан как садик. Время идет, садик пустует и это вызывает естественное недовольство.

Те же дороги. Люди хотят, чтобы они были сделаны сразу, а сразу не получится, ведь, чтобы их отремонтировать,  нужны деньги. Недовольство вызвано тем, что не получается решить проблему быстро и эффективно, хотя это и правильно. Иногда всё упирается в деньги, а иногда - в бюрократические отписки. Я не говорю, что контакта нет, избиратели для этого нас и избрали, чтобы мы могли от их имени решать вопросы.

    - Я знаю, что вы много лет проработали в Локомотивном депо, не трудно совмещать депутатскую  деятельность и работу в депо?

     - График моей работы достаточно напряжённый, поэтому сон – по минимуму, всё время отдаю работе. Чтобы столько работать, нужно следить за собой, прежде всего, за своим здоровьем. Я занимаюсь физкультурой ежедневно, утром всегда бегаю, стараюсь держать физическую форму, чтобы облегчить  нагрузку для нормальной работоспособности. А вот если бы я не занимался физкультурой, то практически выдержать такую нагрузку невозможно.

   - Александр Георгиевич, какие задачи в дальнейшем вы ставите перед собой как депутат?

   -  Ближайшая задача у меня сформирована внутренне перед самим собой. Я хочу донести до людей понимание того, что во время ближайших выборов нужно выбрать власть для себя. Нужно обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать. Обязательно выбор сделать, и в этом я пытаюсь их убедить. Люди почему-то не совсем правильно расценивают выборы, считая, что проходит очередная кампания, очередное соперничество чьих-то амбиций, а ведь это не совсем так. Люди говорят: власть неправильная. Так, выберите правильную. Чем больше людей придет на избирательный участок, тем больше избранная власть будет отвечать интересам народа. Каждого человека. Это я стараюсь донести до жителей своего избирательного округа.

Также хотелось, чтобы был порядок по ТСЖ, а именно, чтобы были приняты права и обязанности собственников и тех, кто возглавляет компанию.  Ну, нельзя вот так все пускать на самотёк, как у нас происходит сейчас. У нас люди  просто не готовы стать собственниками в полном смысле слова. Их доверие используют не всегда чистые на руку люди. Не все, конечно, в большинстве это честные, порядочные люди, но есть и такие, которые губят дело.
Хочу, чтобы весь мой округ был газифицирован, газификация должна проходить не просто магистралью по улице, а чтобы она была для каждого человека. Газ должен доходить до всех домов моего избирательного округа.

Необходимо создавать для молодёжи нашей области и города такие кружки, которые отвлекали бы молодых людей от вредных привычек. Когда я вижу ребятишек, которые пьют пиво, курят, мне больно на душе. Они же не родились алкоголиками, просто их это затягивает, так как заняться больше нечем. Нужно создавать такие  центры,  которые привлекали бы ребят по интересам и занимали их досуг.

- При Курганской областной Думе действует Общественная молодёжная палата. Как вы относитесь к работе молодого поколения,  и какие у них перспективы с вашей точки зрения?

- В апреле я был в  школе №22, встречался с одинадцатиклассниками. После этой встречи, я понял, что молодёжная палата не просто существует, она решает много вопросов для ребят. Школьники задали первый вопрос, как попасть  в молодёжную палату. Я сразу спросил, а зачем вам в молодёжную палату, для чего, чтобы престиж получить среди сверстников или своего рода рейтинг? - Нет, нам не для этого нужно, молодёжная палата решает наши проблемы, занимает наш досуг, она имеет влияние, и мы тоже хотим там работать.
То есть, сами ребята дали высокую оценку Общественной молодёжной палате. Вот тогда, я понял, что молодёжная палата очень нужна  области,  и что она работает. И, самое главное, она неформальная. Видимо правильно делают, что там и отбор конкурсный, и попасть в молодёжную палату не просто. Я считаю, так и должны работать молодежные лидеры.


Возврат к списку