Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Выступления депутатов Курганской областной Думы

29.06.2012
Выступление по теме: Официальные выступления

«О молодежной кадровой политике в Курганской области»,



Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Недавно, 27 июня, в России отмечался День молодежи.
Пользуясь возможностью, поздравляю всех вас с этим праздником!
В Курганской области замечательная молодежь -  инициативная, энергичная, с оригинальными идеями. Это должно стать залогом того, что Зауралье будет интересным для жизни и перспективным для работы регионом. В настоящее время, к сожалению, мы является, скорее, «поставщиками» молодежи для соседних, более богатых регионов.  
В Зауралье органы власти поддерживают молодежь в самых разных сферах: в науке и культуре, политике, предпринимательстве, спорте. Уже много лет реализуются программы, направленные на обеспечение жильем. В последние годы мы увеличили средства на стимулирование молодых специалистов, в первую очередь - врачей и педагогов.
При содействии областной Думы получило развитие молодежное парламентское движение. Начались положительные изменения на муниципальном уровне. Думаю, что уже в текущем году у вас появятся коллеги в районах и городах области.
Дорогие друзья!
Желаю вам уверенно идти вперед, не бояться трудностей, преодолевать их! Удачи вам и счастья!



Как известно, «кадры решают всё». Поэтому позвольте сказать несколько слов о кадровой работе в сфере молодежной политики.
Сначала о том, что касается молодежного парламента.
Во-первых, хорошо, что у вас происходит обновление состава. Скажу по собственному опыту, что общественная работа – это достаточно сложное направление. Не каждому она по плечу. Не каждый готов тратить личное время, свои силы на благо общества. Поэтому важно, чтобы в молодежный парламент приходили инициативные люди. Люди, которые реально понимают, чему они себя хотят посвятить.

Во-вторых, я знаю, что в своей работе вы привлекаете большое количество активной молодежи, добровольцев и волонтеров. У них есть заинтересованность в участии в молодежном парламентском движении. Конечно, всех их не включишь в состав молодёжной палаты. Но как вариант, можно рассмотреть возможность создания общественной организации, которая будет оказывать содействие развитию молодежного парламентаризма в Курганской области. Это будет и ваш кадровый резерв и, возможно, наш. Подумайте, поработайте, посмотрите на эффективность.

В-третьих, хотел бы подчеркнуть, что мы, депутаты, рассматриваем молодежную палату не в качестве «игровой площадки», а как своего общественного помощника. Когда дело касается принятия законов, тут все игры прекращаются. Но, кроме того, молодежный парламент может стать школой подготовки будущих муниципальных депутатов. Для нас задача максимум - это вовлечение молодежи, в первую очередь, её подготовленной части, в процесс формирования органов власти. Вы должны идти во власть, а не только контролировать её работу. Выражу, может быть крамольную мысль: зачастую знания и энергия молодого человека имеют большую ценность для общества, чем опыт человека уже умудренного годами, нежелающего ничего менять. Вы более мобильны, креативны, не зациклены на каких-то штампах. Этого очень не хватает в работе органов власти.
Развитие современных социально-экономических и политических процессов просто невозможно без участия молодежи. В Курганской области четверть населения – молодежь. А вместе с тем из 4 тысяч депутатов всех уровней только 80 - в возрасте до 30 лет. То есть всего 2 процента! По другим регионам, например, в Краснодарском крае, этот показатель достигает 25-ти процентов. Несколько лет назад они также начинали с 30 молодых депутатов, а сейчас – их более полутора тысяч. Считаю, что молодежная палата должна поставить себе это одним из приоритетов в работе. Необходимо отслеживать муниципальные выборы, готовиться к ним, участвовать в качестве кандидатов в депутаты.

Обращу ваше внимание на специалистов, работающих в сфере молодежной политики.
Недостаточные профессиональные знания, передача полномочий в сфере молодёжной политики из одного ведомства в другое, наделение специалистов по работе с молодёжью несвойственными им функциями – всё это отрицательно сказывается на профессиональной мотивации и приводит к текучести кадров.
Пора понять, что специалист по работе с молодёжью – это не вожатый, не массовик-затейник. Это менеджер, обладающий уникальной широкой специализацией. Он должен рассматриваться как наиболее квалифицированный резерв государственной и муниципальной службы.
Напомню всем присутствующим, что в свое время опыт работы в комсомоле рассматривался как лучшее свидетельство наличия хорошего управленческого опыта. И, считаю, что подобный опыт можно и нужно перенять.
В молодежной среде на системной основе необходимо проводить по-настоящему селекционную работу. Отбирать и привлекать лучших общественников, молодых специалистов, продвигать по профессиональной лестнице тех, кто положительно зарекомендовал себя в организации работы с молодежью. Считаю, что Общественная молодежная палата может выходить с инициативами по включению молодежных активистов в состав кадрового резерва органов власти.
Нельзя забывать и о мотивации профессиональных, опытных работников сферы молодёжной политики. Несмотря на все сложности, они остаются верны своему призванию и оказывают действенную помощь тысячам молодых зауральцев.


Возврат к списку