Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Инвестиции, вложенные в сельское хозяйство

Депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев - лауреат премии имени Т.С. Мальцева.

Рубрика: Работа с избирателями
09.12.2022


Председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев, избранный в зауральский парламент жителями Далматовского и Катайского муниципальных округов, стал лауреатом премии имени Терентия Семеновича Мальцева за 2022 год.

Диплом за достижение показателей в сфере производства продукции, разработку, внедрение в сельскохозяйственное производство передовых технологий и пропаганду идей Т.С. Мальцева был вручен депутату областной Думы, генеральному директору ООО «КХ Барабинское» Федору Ярославцеву  в рамках заседания Совета по развитию АПК Курганской области.

В частности, на собственные 30 миллионов рублей построен зерноток и введен в строй первый корпус единственной в Курганской области роботизированной фермы, где проводится машинная дойка коров без участия человека. По мере необходимости корова сама подходит к доильному аппарату, компьютер фиксирует ее данные и состояние здоровья, моет  животное и производит дойку. Молоко, поступающее с этой фермы, сдается только высшим сортом.

-  Инвестиции в эту ферму начались с покупки и  реставрирования старых корпусов. Покупая, я уже понимал, что мы вкладываем деньги в старое, на уровне 20 века производство, а хотелось создать современный агробизнес. И когда была запущена региональная программа поддержки сельхозтоваропроизводителей по субсидированию приобретения оборудования для ферм, я решил принять в ней участие. В 2021 был построен первый корпус, сейчас здесь 280 коров, их обслуживает 4 робота. Продуктивность и качество молока сразу возросло. А затем Правительство региона продолжило реализацию программы и увеличило ставку субсидирования до 60%. Это дало очередной толчок, и мы решили развиваться дальше. В 2022 году построили еще два таких корпуса, которые будут сданы в 2023 году. Сейчас для них уже приобретены роботы и необходимое оборудование. Здесь разместятся 580 голов, а при дальнейшем развитии в 2024 году планируем увеличение поголовья дойных коров до одной тысячи,- рассказывает Федор Ярославцев.

Также крестьянское хозяйство «Барабинское» вкладывает средства в развитие социальной сферы. Благодаря усилиям депутата и поддержке областной Думы в селе Уксянском построено здание новой школы, в которой сейчас обучается более 240 детей. В селе Новопетраповловское на месте сгоревшего клуба возведен новый современный Дом культуры. Для специалистов хозяйства строится жилье - заложена целая улица из 11 домов.

- Полученная награда дает силы работать, использовать опыт по привлечению средств из различных источников и дальше развивать сельскохозяйственное производство, - подчеркнул парламентарий.



Дата создания: 09.12.2022 09:41:02



Возврат к списку