Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Золотая шайба» в Шадринске

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов организовал в Шадринске II турнир по хоккею на призы Всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба».

14.01.2022


Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов организовал в Шадринске II турнир по хоккею на призы Всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, памяти Героя Советского Союза М.С. Шумилова среди юношей 2010 - 2011 годов рождения. Предприятия ООО «ДСК – 2», которое возглавляет Валерий Порубов,  выступило генеральным спонсором этого турнира.

Соревнования стартовали 14 января на корте Шадринской Ледовой арены. В борьбу за  первенство вступили команды из Курганской, Тюменской и Свердловской областей.
«Золотая шайба» - один из старейших турниров в России. История соревнований началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты "Пионерская правда" появился призыв к советским мальчишкам: "На старт, друзья! "Золотая шайба" зовет!" В этом же году прошли первые соревнования, в которых участвовали 57 команд. До сих пор «Золотая шайба» остается первой ступенью к профессиональному спорту.  

Об этом напомнил Валерий Порубов юным хоккеистам и гостям турнира, открывая соревнования.
- Хоккей - один из самых мужественных командных видов спорта. Он требует  быстроты мышления,  мгновенной реакции на меняющуюся ситуацию. Я  желаю вам продемонстрировать это в честной бескомпромиссной спортивной борьбе, - сказал Валерий Порубов, обращаясь к  игрокам.

- Главная задача "Золотой шайбы" -  привлечь как можно больше мальчишек, показать им, что такое хоккей, - считает депутат, - турнир помогает увлечься хоккеем и дает возможность поиграть с достойными соперниками. Команды из Курганской области недавно уже встречались, а сейчас приехали команды из других областей и нашим ребятам будет интересно померяться с ними  силами. Но, основная задача соревнований, безусловно, популяризация массового детского хоккея. Приятно воспитать спортсменов, чемпионов, но еще важнее в первую очередь – здоровых  детей.  

В организации турнира также приняли участие спортклуб «Технокерамика» и администрация города Шадринска, которая предоставила для соревнований Ледовую арену. Юных хоккеистов из разных городов принял и с комфортом разместил на свой базе  детский оздоровительный лагерь «Салют».

Отметим, что трансляция матчей с Шадринской ледовой арены идет на всю страну на сайте всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», представитель которого также приехал в Шадринск, чтобы принять участие в престижном турнире.




Дата создания: 14.01.2022 14:39:17



Возврат к списку