Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Основной финансовый документ области принят…

Депутаты в окончательном чтении приняли закон об областном бюджете на 2022 год и два последующих года.

Рубрика: Заседание Думы
28.12.2021


Сегодня, 28 декабря состоялось  заседание Курганской областной Думы. Его провел спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов.
Одним из первых депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в ранее принятое постановление Курганской областной Думы о проекте закона  «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», в связи с изменением ко второму чтению основных характеристик областного бюджета.
Затем парламентарии приняли закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Ко второму чтению депутаты согласились с предложениями Правительства области по корректировке законопроекта.

Заместитель Губернатора – начальник Финансового управления Курганской области Константин Ермаков проинформировал депутатов, что доходы областного бюджета за счет  дополнительной финансовой помощи из федерального центра увеличились еще на 716223,2 тыс. рублей. Таким образом, доходы областного бюджета на 2022 год составит 60069733,1 тыс. рублей, расходы – 66339759,1 тыс. рублей, дефицит бюджета  предусмотрен  в  сумме 6270026 тыс. рублей.  
Во втором чтении депутаты приняли закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» На 2022 год прогнозируемый объем доходов и расходов бюджета составит 13355957,5 тыс. рублей.

Также депутаты внесли  изменения в статью 8 закона «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», устанавливающего ответственность за сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест.

Народные избранники приняли законы  об образовании Половинского, Белозерского, Частоозерского и Щучанского муниципальных округов и об установлении их границ.    

В первом чтении парламентарии рассмотрели проекты законов об образовании Кетовского и Сафакулевского муниципальных округов.

Кроме того, парламентарии заслушали отчет Правительства области об исполнении областного бюджета за январь – сентябрь 2021 года и внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». При рассмотрении вопроса Заместитель Губернатора – начальник Финансового управления Курганской области Константин Ермаков поблагодарил депутатов областной Думы за конструктивное сотрудничество в течение всего года.

Также народные избранники приняли закон «О порядке создания специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», в котором предусматривается создание специализированных  государственных учреждений, определяются полномочия Правительства области в указанной сфере. Определено, что финансирование расходов, связанных с созданием учреждений, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

В первом чтении парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «Об утверждении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или  муниципальной собственности, в аренду юридическим лицам без проведения торгов», разработанного для успешного осуществления инвестиционных проектов и развития предпринимательства в Курганской области.

Кроме того, на заседании думы были заслушаны ряд информаций о работе комитетов областной Думы и внесены изменения в планы работы зауральского парламента.






Дата создания: 28.12.2021 10:29:46



Возврат к списку