Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обсуждаем «закон о тишине»

В Курганской областной Думе рассматривается проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения права граждан на тишину и покой».

Рубрика: Обсуждаем законопроект
25.11.2021


Прокурор Курганской области Андрей Назаров внёс в областную Думу проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения права граждан на тишину и покой на территории Курганской области». Данный документ предусматривает дополнительные гарантии прав граждан на тишину и покой в зависимости от времени суток, дней недели и источников воздействия. В частности, предложено запретить шуметь с 13 до 15 часов ежедневно, установив административную ответственность за нарушение запрета.

В настоящее время статьей 1 Закона Курганской области от 20.11.1995 № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» установлена административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00 часов следующего дня. Между тем, к ведению субъектов Российской Федерации относится установление собственными законами ответственности за нарушение законов. Однако в Курганской области нормативные правовые акты, предусматривающие права граждан на отдых (покой и тишину), пока не приняты.

Курганская областная Дума предлагает для общественного обсуждения проект закона Курганской области «Об отдельных вопросах обеспечения права граждан на тишину и покой на территории Курганской области». Принять участие в процессе нормотворчества могут все желающие путем участия в опросе на сайте областной Думы.

На главной странице сайта областной Думы (http://www.kurganoblduma.ru) размещена форма голосования: «Поддерживаете ли Вы принятие закона Курганской области, запрещающего нарушение покоя граждан (в ходе проведения ремонтных работ, от громких звуков) ежедневно с 13 до 15 часов?».

Предлагаем всем желающим принять участие в опросе, который продлится до 3 декабря.



Дата создания: 25.11.2021 13:50:55



Возврат к списку