Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Развитие ипотечного кредитования и поддержка предпринимательства

14 октября состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева.

Рубрика: Комитет по экономической политике
14.10.2021


В заседании комитета принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Депутаты заслушали информацию Правительства области о ходе выполнения государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Отмечено, что в 2021 году в рамках программы планируется благоустроить 56 общественных территорий и 30 дворовых территорий. Общий объем бюджетного финансирования, предусмотренный на эти цели, составляет 243,2 млн рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 80%.

В 2021 году было проведено рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в городах Кургане и Шадринске. По его итогам в 2022 году будет благоустроено пять общественных территорий в Кургане и одна в Шадринске.

Заместитель Председателя областной Думы Евгений Кафеев отметил, что необходимо проработать вопрос о последующем содержании этих территорий.

Также была заслушана информация Правительства региона о ходе выполнения государственной программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования и индивидуального жилищного строительства в Курганской области». В рамках реализации программы отдельным категориям гражданам предоставляются меры государственной поддержки в виде субсидий на возмещение затрат на оплату первоначального взноса по ипотечным кредитам, на строительство (приобретение вновь введенных в эксплуатацию) индивидуальных жилых домов, на приобретение деревянных домокомплектов.

Депутаты познакомились с информацией Правительства области о ходе выполнения государственной программы «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области». В рамках программы в 2021 году в области создано 3 индустриальных парка на 500 рабочих мест, заключены соглашения с 26 резидентами. Еще два индустриальных парка находятся в стадии строительства. Бизнес-инкубатор осуществляет поддержку предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду на льготных условиях помещений, оборудованных необходимой техникой и мебелью.  

Действуют также центры поддержки предпринимательства и экспорта, которые оказывают образовательные и консультационные услуги, содействие в проведении маркетинговых исследований. Предпринимателям возмещается часть затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. В 2021 году субсидию получили 99 хозяйствующих субъектов на сумму 273 млн рублей.



Дата создания: 14.10.2021 14:59:50



Возврат к списку