Курганская областная Дума

Совершенствование регионального законодательства

13 октября состоялось заседание комитета по региональной политике и местному самоуправлению под председательством Вадима Шумкова.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
13.10.2021


К двум чтениям депутаты рассмотрели проект закона об установлении границ муниципального образования Верхнепесковского сельсовета Катайского района.

Члены комитета рассмотрели к двум чтениям изменения в закон «О закреплении за сельскими поселениями Курганской области вопросов местного значения городских поселений». Перечень вопросов местного значения, закрепленных за сельскими поселениями, предлагается дополнить новым полномочием по принятию решений и проведению на территории поселения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. В настоящее время эти полномочия осуществляются органами местного самоуправления муниципальных районов.

Парламентарии также заслушали информации Правительства области о ходе исполнения законов о регулировании отдельных положений разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами, поседениями и городскими округами и о порядке рассмотрения обращений граждан.

В 2020 году в рамках разграничения имущества между муниципальными образованиями Курганской области приняты постановления Правительства области о передаче из собственности муниципальных районов в собственность сельских поселений 8 объектов недвижимого имущества, а также постановления Департамента имущественных и земельных отношений о передаче из собственности муниципальных районов в собственность сельских поселений 39 единиц движимого имущества. В 2021 году приняты постановления Правительства области о передаче 26 жилых помещений, 1 административного здания, 1 земельного участка и постановления Департамента имущественных и земельных отношений о передаче 15 единиц движимого имущества. Передача имущества из собственности муниципальных районов в собственность сельских поселений связана с передачей соответствующих полномочий.

Отмечено, что в I полугодии 2021 года в Правительство области поступило свыше 1800 обращений. По результатам рассмотрения 1691 обращение направлено по компетенции в иные государственные органы и органы местного самоуправления, по 117 обращениям даны разъяснения. Обращения в Правительство области можно направлять по почте, в электронном виде через официальный сайт, а также через официальные аккаунты в соцсетях.  




Дата создания: 13.10.2021 10:55:04



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''