Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Природоохранные вопросы - в поле зрения парламентариев

Депутат Курганской областной Думы Александр Обласов примет участие в зимнем учете диких животных.

21.01.2021


Депутат Курганской областной Думы Александр Обласов избран в зауральский парламент от жителей Куртамышского и Целинного районов. Он является арендатором лесов и охотничьих угодий и не понаслышке знает все нюансы природоохранной деятельности, что помогает ему эффективнее работать в комитете по аграрной политике и природным ресурсам.

- Сейчас все охотхозяйства Курганской области готовятся к зимнему учету диких животный, - говорит Александр Обласов, - 15 января закончилась охота на лося и косулю, до конца февраля разрешена охота на кабана. После завершения зимнего сезона все приступают к подсчету численности животных. Опыт накоплен немалый, мы знаем все зимние маршруты  движения и если раньше подсчеты производились только на лыжах, то теперь разрешено на снегоходах по GPS-навигатору.

Парламентарий сам принимает активное участие в природоохранных мероприятиях и их координации.  
- Комитет областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам постоянно держит на контроле порядок справедливого распределения охотничьих путевок на участках общего пользования. Депутаты не раз высказывали предложения по приоритетному предоставлению путевок активным участникам как зимнего учета животных, так и тех, кто работает на охотучастках, строит вышки, подкормочные площадки, а также заготавливает веники для подкормки животных. Считаю, что они должны пользоваться преимуществом при получении разрешений на охоту, - отметил парламентарий.



Дата создания: 21.01.2021 16:15:07



Возврат к списку