Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Состояние региональных трасс – на контроле депутатов

Депутат Курганской областной Думы Олег Попов принял меры по недопущению разрушения дороги Курган – Куртамыш – Целинное.

Рубрика: Работа с избирателями
31.07.2020


Недавно отремонтированная дорога, которая связывает Целинное и Куртамыш, за короткий срок успела обзавестись проблемными участками. Проблему жители видят в использовании трассы многотонными грузовиками.

- Нам очень много вопросов задавали местные жители по поводу того, что большегрузным транспортом уничтожается дорога между Целинным и Куртамышом. То есть трасса Курган – Куртамыш – Целинное приходит в негодность. Причем в настоящее время там идут ремонтные работы, - отметил депутат областной Думы Олег Попов. - Поэтому мы связались с федеральной службой по надзору в сфере транспорта, объяснили проблему, и они в помощь нам выставили пост весового контроля. То есть в настоящий момент грузовой транспорт, который идет с перегрузом и влияет на состояние дороги, отслеживается, и так мы не позволяем большегрузам приводить в негодность дорогу.

Передвижной пункт весового контроля установлен недалеко от Куртамыша. Сотрудники надзорной службы следят, чтобы машины соблюдали нормы перевозки грузов.

- Каждое транспортное средство с грузом проходит взвешивание. Если какие-то габариты или нагрузка на ось, либо полная масса превышает допустимые значения, мы составляем акт взвешивания, на водителя составляется протокол-постановление, а наша организация уже может привлечь к ответственности предпринимателя или юридическое лицо, - рассказал госинспектор Ространснадзора Алексей Терентьев.

- Мы надеемся, что транспорту с перегрузом все-таки перекроют дорогу, и мы позволим сохранить проезжую часть до очередного ремонта в хорошем состоянии, - резюмировал Олег Попов.





Дата создания: 31.07.2020 15:58:32



Возврат к списку