Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Мы вместе»

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов встретился с шадринскими волонтерами

Рубрика: Профилактика коронавируса
20.04.2020


Встреча состоялась в Шадринском медицинском колледже, где сейчас развернут региональный штаб помощи пожилым людям волонтёрского движения «Мы вместе - 2020».

- От имени Курганской областной Думы и регионального отделения партии «Единая Россия» хочу поблагодарить вас за ваш ежедневный труд, - обратился Валерий Порубов к волонтерам. - Вы своим примером доказываете, что наша молодёжь, как и во все трудные времена – на передовой линии борьбы. Вы сами выбрали профессию медиков и у меня к вам два пожелания – успешно закончить медицинский колледж, а в дальнейшем остаться в Шадринске. В нынешней ситуации ваша помощь пожилым людям  крайне необходима и она заметна. Я очень прошу вас соблюдать все меры предосторожности и вношу свой вклад в виде масок и перчаток.

Депутат также попросил волонтёров сообщать о случаях игнорирования самоизоляции людьми, вернувшимися из других регионов Российской Федерации.

- Предприятие, где я работаю – «Технокерамика» также проводит большую разъяснительную и профилактическую работу со своими сотрудниками, - рассказал Валерий Порубов. - Недавно в качестве спонсорской помощи мы приобрели аппарат ИВЛ и подарили его второй городской больнице г. Шадринска, еще для двух аппаратов приобрели комплектующие. Мне самому, как участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, хорошо знакома работа в чрезвычайных ситуациях. Тогда остатки конструкций от взрыва энергоблока убирали не специально обученные, а обычные люди. Каждый из нас работал по 10—15 секунд, больше было невозможно. Работы велись круглосуточно. И несмотря на зашкаливающие приборы, никто из мобилизованных не отказывался работать в таких условиях.

В свою очередь волонтеры рассказали депутату об основных проблемах, с которыми им приходится сталкиваться при оказании помощи и поддержки населению. В шадринском штабе сегодня работают 20 волонтёров, от 18 до 20 лет. Региональный координатор штаба Эльвира Зымбрян рассказала, что заявок на помощь бывает до двадцати в день. Волонтёры помогают покупать лекарства,  продукты, оплачивать услуги ЖКХ. Депутат Валерий Порубов и в дальнейшем намерен быть на связи со штабом волонтёров и вместе решать все возникающие вопросы.





Дата создания: 20.04.2020 15:17:55



Возврат к списку