Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Поддержать малый и средний бизнес, пострадавший от коронавируса

Председатель Госдумы  Вячеслав Володин предложил подключить муниципалитеты к поддержке малого и среднего предпринимательства

Рубрика: Профилактика коронавируса
09.04.2020


Госдума совместно с Правительством РФ сделают все для оперативного законодательного обеспечения новых решений Президента России Владимира Путина, касающихся дополнительной поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии. Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе встречи фракции ЛДПР с Правительством РФ в режиме видеоконференции. Вячеслав Володин  предложил подключить муниципалитеты к поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

«У нас малое и среднее предпринимательство по-разному пострадало от коронавирусной инфекции и ее последствий. Есть те, кто действительно, парализован, есть те, кто строит планы на будущее, и они достаточно оптимистичны, есть те, кто, увы, сегодня смотрит в будущее с большим пессимизмом», - сказал Вячеслав Володин. - Нам правильно было бы посмотреть в плане поддержки не только федеральную часть, но и региональную и муниципальную».

«В обращениях, которые мы получаем, звучат и вопросы, связанные с налогом на имущество, и вопросы, связанные с НДФЛ, налогом на прибыль – он у нас совместный, и федеральный, и региональный. Поэтому хорошо было бы все-таки к этой работе подключить регионы, тем более, вы лично возглавили комиссию по развитию предпринимательства», - обратился он к Председателю Правительства.

На совещания также было принято решение включить Алексея Гордеева и Сергея Жигарева в правительственную комиссию по поддержке малого и среднего предпринимательства.




Дата создания: 09.04.2020 10:49:26



Возврат к списку