Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Парламентарии провели «горячую линию» для избирателей

Депутаты Курганской областной Думы Александр Обласов и Олег Попов побывали в редакции районной газеты «Куртамышская нива».

Рубрика: Работа с избирателями
14.02.2020


Депутаты Курганской областной Думы Александр Обласов и Олег Попов, избранные в зауральский парламент жителями Куртамышского и Целинного районов, побывали в редакции  районной газеты «Куртамышская нива».

Корр: Мы не случайно пригласили в редакцию вас - двух депутатов Курганской областной Думы, так как вы делегированы от нашего избирательного округа. Ваша депутатская деятельность проходит совместно, и многие вопросы вы решаете сообща. Журналистов газеты, жителей района интересует множество вопросов жизнедеятельности района.

А. Д. Обласов:

- Ко мне на прием люди приходили с самыми разными вопросами: об оказании помощи в получении квоты для лечения серьзного заболевания, по оплате ЖКХ, было много обращений по индексации пенсий, отсутствия доплаты к пенсии работникам сельского хозяйства, кто переехал из села и живет в городе.

О. В. Попов:

- Так же, как и Александр Деонисьевич, в течение года я проводил приемы избирателей. В прошлом году львиная доля обращений была по подключению к газу. Поэтому помимо приемов вместе с администрацией города мы проводили собрания с жителями Куртамыша. Сейчас уже люди стали обращаться с вопросами проектирования внутренних сетей. Немало вопросов поступало и по пенсиям. Благодаря совместной работе с администрацией района, Курганской областной Думой, Правительством региона удалось добиться определенных результатов. В первую очередь, это проведение в прошлом году ремонтов в двух детских садах, включение в программу на ремонты средней школы № 2 и нескольких детских садов в 2020 году. Куртамышский район активно участвовал в проектах партии «Единая Россия» по ремонту спортзалов, «Культура малой Родины» и «Комфортная городская среда».

А. Д. Обласов:

- Впереди нам всем предстоит немало работы. В прошлом году в районе прошел День депутата Курганской областной Думы, на котором мы поднимали проблему о закрытии здания детской школы искусств и обозначили необходимость строительства нового. Тогда все-таки удалось решить вопрос со зданием Россельхозбанка, чтобы дети могли там заниматься. Сейчас надо заниматься этой проблемой дальше. Кроме того, в ходе недавней рабочей поездки Губернатора в Куртамышский район мы получили подтверждение о строительстве новой школы в селе Верхнее. По какой программе будет осуществляться строительство, все это придется решать в ближайшее время. Это очень непростые вопросы, но если будем работать все вместе, думаю, справимся.

Корр.: В редакцию обратилась Н. П. Чернова из села Обанино. Надежда Петровна подготовила списки всех земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, и тех фронтовиков, кто уже умер после 1945 года. Она рассказала, что  хочется обновить памятник, заказать плиты со всеми фамилиями фронтовиков.

О. В. Попов:

- В Управлении охраны объектов культурного наследия Правительства области действует программа по восстановлению памятников и обелисков павшим воинам к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для участия в программе администрация Обанинского сельсовета должна подать заявку с перечнем необходимых работ для восстановления обелиска.

Корр: Александр Деонисьевич, Вы работаете в составе комитета по аграрной политике и природным ресурсам, поэтому именно к вам обращаемся мы с просьбой разобраться с вопросом об ответственности за беспривязное содержание собак. Проблема стоит остро, мы  об этом неоднократно писали в нашей газете.

А.Д.Обласов:

- Сейчас принят федеральный закон, которым предусмотрены отлов беспризорных собак, помещение их в приют, лечение, стерилизация и чипирование животных. Но, к сожалению, процедура эта достаточно дорогостоящая и Управление ветеринарии выделило нашему району лимит только на трёх собак. Это же не решит проблему! В ближайшее время на заседании комитета я подниму этот вопрос и вместе с депутатами попытаемся разобраться.

Также в адрес депутатов областной Думы поступали вопросы, касающиеся газификации района и города Куртамыша, жилищно-коммунальных проблем, в частности опрессовки систем отопления в частных домах, обеспечения жителей Куртамыша питьевой водой, а также о срыве графика проведения ремонта многоквартирных домов.

Встреча в редакции закончилась обсуждением плана подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы. Депутаты подчеркнули, что очень важно сохранить историческую память для нынешней молодежи и будущих поколений. Именно этому и посвящен совместный социальный проект «Идем в музей!», инициированный газетой «Куртамышская нива». Его поддержали депутаты областной Думы Олег Попов и Александр Обласов, а также  районный совет ветеранов.

Депутаты решили напечатать и подарить музеям и комнатам боевой славы альбомы, в которых будет собрана самая достоверная история, показывающая, какой ценой героическим жителям Куртамышского района досталась в далеком 1945 году Победа в Великой Отечественной войне.



Дата создания: 14.02.2020 11:22:42



Возврат к списку