Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Развитие туризма и ипотеки

14 ноября состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева.

Рубрика: Комитет по экономической политике
14.11.2019


Депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон «Об установлении на территории Курганской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство». Закон предлагается дополнить положением о том, что получение разрешения на строительство не потребуется в случае строительства и (или) реконструкции газопроводов с давлением свыше 0,6 мегапаскаля до 1,2 мегапаскаля включительно, осуществляемых газораспределительными организациями.

Члены комитета рассмотрели информацию Правительства области о ходе выполнения государственной программы «Развитие туризма в Курганской области». Отмечено, что на реализацию мероприятий программы в 2019 году было выделено 5 млн. 922 тысяч рублей. Приоритетными направлениями определены лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, рыболовно-охотничий и событийный туризм. В течение отчетного периода органы местного самоуправления занимались развитием единой унифицированной системы туристской навигации, установкой указателей туристской навигации на местности, улицах, внутри зданий и сооружений, являющихся объектами туристского показа, а также на  средствах транспорта, транспортных узлах и автомобильных дорогах. Также ведется активная работа по привлечению инвесторов для реализации проектов в сфере туризма, в том числе по созданию обеспечивающей инфраструктуры. Разработано свыше 15 инвестиционных предложений. При участии инвесторов ведется работа по созданию Натур-парка (Варгашинский район), историко-культурного заповедника на территории археологического памятника «САВИН-1», строительство гостиницы в г. Далматово.

Парламентарии также заслушали информацию о ходе выполнения государственной программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области». Отмечено, что с 16 мая 2019 г. постановлением Правительства области введены в действие новые условия реализации программы: начато применение механизма субсидирования фактических затрат на первоначальный взнос по ипотечным кредитам для льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется молодым семьям, возраст обоих супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполным семьям, состоящим из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей; многодетным семьям; гражданам, проживающим в сельских поселениях; медицинским и педагогическим работникам, а также семьям, в которых один или оба супруга являются работниками бюджетных организаций. Граждане, претендующие на участие в программе, должны быть нуждающимися в улучшении жилищных условий.




Дата создания: 14.11.2019 16:13:01



Возврат к списку