Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Инвестиции в культуру – новый уровень досуга и отдыха

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов курирует в регионе реализацию проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Рубрика: Национальные проекты
13.09.2019


В рамках реализации национального проекта «Культура» Лебяжьевская школа искусств получила рояль. Его передал в пользование Курганский музыкальный колледж им. Д.Шостаковича. По словам директора школы искусств, это очень качественный инструмент, который нужен юным музыкантам поселка Лебяжье.

А в Шатровском районе в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» работники культуры получили пассажирский автобус «Газель» на 17 мест для поездок с концертными номерами по селам района и всей области.

Депутат Курганской областной Думы Максим Харлов отметил, что благодаря проекту «Культура малой Родины» в Курганской области более 100 домов культуры смогли улучшить материальную базу.

- На протяжении 2016-2019 годов в Шатровском районе, так же как и по всему Зауралью, осуществляется укрепление материальной базы учреждений культуры. В районе проведен ремонт зрительных залов в Шатровском и Мехонском домах культуры, установлены новые кресла, световое и звуковое оборудование. Теперь зрители райцентра и села Мехонское вновь смогут смотреть кинофильмы на большом экране, - подчеркнул Максим Харлов.

Депутат пожелал работникам культуры творческого вдохновения, благодарных зрителей  и дальнейшего укрепления материальной базы очагов культуры, чтобы местные артисты могли радовать людей своими талантами.




Дата создания: 13.09.2019 09:56:16



Возврат к списку