Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Возрождение святыни

Председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев принял участие в престольном празднике в Далматовском монастыре.

Рубрика: Национальные проекты
09.08.2019


Председатель комитета Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству, член Императорского Православного Палестинского общества Федор Ярославцев принял участие в  престольном празднике в Свято-Успенском Далматовском мужском монастыре, на котором было отпраздновано 25-летие обретения мощей Преподобного Далмата Исетского. В миру Дмитрий Иванович Мокринский был городничим города Тобольска и в 1642 году постригся в монахи. Чуть позже он основал мужской монастырь на реке Исеть, став миротворцем на этих землях.

- Монастырь успешно развивается, - отметил Федор Ярославцев, -осваиваются федеральные средства, выделенные на реставрацию, ведется восстановление большого Храма. Вся территория монастыря приведена в порядок. В возрождение нашей святыни принимали активное участие большое количество жителей Курганской области и конечно жители Далматовского и Шадринского районов.

В ходе празднования 25-летия обретения мощей Преподобного на месте утраченного монастырского кладбища был установлен и освящен Поклонный крест, продолжаются восстановительные работы, готов проект реставрации Успенского собора, уже установлены строительные леса и производится лицевая кладка.

В этом году Свято-Успенский Далматовский мужской монастырь обрел новые святыни. Благодаря полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Цуканову и врио Губернатора Вадиму Шумкову в обитель вернулись шлем и кольчуга Преподобного Далмата Исетского.



Дата создания: 09.08.2019 09:08:29



Возврат к списку