Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Шадринском районе прошла традиционная ежегодная ярмарка

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в Крестовско-Ивановской ярмарке

22.07.2019


Эта ставшая уже традиционной ярмарка–торжок располагается на участке площадью в 20 гектаров, вблизи трассы Курган–Шадринск, на своём историческом месте. Сюда в 19 веке съезжались купцы со всей России, привозили товары на миллионы рублей, и ярмарка в те годы была второй по величине в Южном Зауралье после Ирбитской.

На ярмарке, которая прошла 20 июля, была широко представлена продукция производителей нашего региона, а также из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей. Сельские поселения Шадринского района выставили подворья с предметами давнего и современного быта.

Гостей ярмарки приветствовали врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, глава Шадринского района Владимир Осокин и епископ Шадринский и Далматовский Владимир.

В этом году  Крестовско-Ивановской ярмарке исполнилось 160 лет. В честь этого события была оформлена «Зауральская карта дружбы»: на магнитной доске в форме Курганской области были прикреплены таблички с изображением гербов 24 районов и двух городов – Кургана и Шадринска.

Открыли на ярмарке и новый арт-объект - казан, который всегда с собой брали в дорогу купцы. Изюминкой праздника стал турнир косарей. Участие в нем приняли, как мужчины, так и женщины. При оценке выполнения задания учитывали скорость и качество косьбы.



Фото пресс-службы губернатора Курганской области


Дата создания: 22.07.2019 10:07:58



Возврат к списку