Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Газификация – проект национального значения

Депутат Курганской областной Думы Олег Попов проинформировал о работе по газификации в Зауралье

Рубрика: Работа с избирателями
27.06.2019


Газификация – проект национального значения. По тому, какими темпами газ приходит в дома, можно судить о росте качества жизни людей. О работе по газификации в нашем регионе депутат Курганской областной Думы, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов рассказал в интервью газете «Курган и курганцы».

—    За время сотрудничества Курганской области с ПАО «Газпром» уровень газификации в регионе поднялся с 18 до 51,7%. По Программе газификации регионов РФ было введено в эксплуатацию 32 межпоселковых газопровода протяженностью 531км, газифицировано 75 населенных пунктов, подключены 28784 абонента, 280 котельных. В 2018 году построен межпоселковый газопровод от с. Сафакулево к тепличному комбинату в с. Мартыновка.

—    Как влияет на качество жизни людей газификация социально значимых объектов?
—    Для региона все объекты газификации социально значимы. Газификацию можно рассмотреть как направление социально-экономического, демографического развития территории. Программы развития системы газоснабжения позволяют населению значительно сэкономить затраты на коммунальные услуги, создают условия для появления новых предприятий и развития существующих.

—    Какие планы на 2019 год?
—    В настоящий момент идет строительство межпоселкового газопровода с. Бараба — с. Нагорское. В течение 2019 года планируем начать строительство еще 12 объектов общей протяженностью 293,9 км, в т.ч. 2 магистральных газопроводов — Альменево и Лебяжье. Будут подключены 10116 абонентов и 57 котельных. Также планируется проектирование по восьми межпоселковым объектам.

—    Почему необходимо заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО? Что грозит потребителям за недопуск специалиста?
—    Безопасность газового оборудования и безопасное использование газа в быту — одно из приоритетных направлений деятельности газовиков. В соответствии с инструкцией по безопасному использованию газа в быту ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников жилых помещений. Отсутствие договора и непредоставление доступа для выполнения плановых работ являются основанием для приостановления подачи газа. Но отмечу, что отключение от газоснабжения — это крайняя мера, к которой газовики вынуждены прибегать при наличии угрозы возникновения аварии и в целях обеспечения безопасности потребителей.




Дата создания: 27.06.2019 12:43:55



Возврат к списку