Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совершенствование регионального законодательства

11 июня состоялось заседание комитета по региональной политике и местному самоуправлению под председательством Владимира Сажина.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
11.06.2019


Депутаты рассмотрели и рекомендовали к назначению кандидатуры на должности мировых судей Альменевского и Кетовского судебных районов.

Во втором чтении парламентарии рассмотрели проект закона «О пчеловодстве в Курганской области». Законопроектом регулируются правоотношения, обеспечивающие развитие такой подотрасли животноводства, как пчеловодство. Проект закона устанавливает полномочия органов государственной власти региона в области пчеловодства, определяет условия для его развития и направления государственной поддержки.

Члены комитета заслушали информацию Правительства области о ходе исполнения закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области государственными полномочиями Курганской области по осуществлению отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Отмечено, что деятельность муниципальных комиссий направлена на координацию работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

С целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссиями ежегодно рассматриваются более 4 тыс. вопросов профилактического характера, 6 тыс. материалов об административных правонарушениях, проводится индивидуальная профилактическая работа в отношении 1,6 тыс. подростков, состоящих на учете в органах полиции, оказывается помощь в трудовом и бытовом устройстве 4 тыс. несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, вносятся более 150 представлений об устранении выявленных нарушений прав детей. По итогам 4 месяцев 2019 года на территории области зафиксировано снижение на 52% подростковой преступности, на 21,6% числа несовершеннолетних, совершивших преступления, на 12,5% количества тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 45,3% количества преступлений, совершенных подростками в группе.

Депутаты также рассмотрели ряд законопроектов об установлении границ муниципальных образований.



Дата создания: 11.06.2019 14:46:43



Возврат к списку