Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Упрощение получения компенсации за капремонт…

Принятый закон поддерживает депутат Курганской областной Думы Татьяна Воинкова.

Рубрика: Законотворчество
31.01.2019


15 января Государственной Думой РФ принят федеральный закон, упрощающий процедуру получения пенсионерами компенсации по капремонту.

Документом устанавливается, что орган исполнительной власти субъекта Федерации или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячного взноса на капитальный ремонт для предоставления компенсации расходов на уплату указанного взноса.

Согласно закону, информацию о наличии у граждан задолженности будет предоставлять региональный оператор либо владелец специального счета в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

- Уверена, что принятие этого закона упростит получение компенсаций для зауральцев, - поддержала федеральную инициативу депутат Курганской областной Думы, член комитета по экономической политике Татьяна Воинкова,  - в областном бюджете на выплату данной компенсации в 2019 году запланированы 16 млн. 424 тысячи рублей.  Она отметила, что ранее к депутатам нередко обращались граждане в связи с невозможностью по разным причинам представить квитанции в доказательство проведенной оплаты.

Теперь система взаимного обмена информацией будет совершенствоваться в интересах людей, которым не придется доказывать свое право на получение субсидий, регулярно обращаясь с квитанциями в органы социального обслуживания.

В то же время Татьяна Васильевна обратила внимание, что принятие закона не означает, что собственникам можно не платить взнос на капремонт, поскольку информация о возникшей задолженности будет передаваться в органы соцзащиты и они не смогут выплатить компенсацию.

- Гражданам в любом случае полезно сохранять квитанции о своих взносах, - рекомендовала депутат, поскольку квитанции всегда могут пригодиться для сверки по взносам.




Дата создания: 31.01.2019 09:34:01



Возврат к списку