Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Управление МВД подвело итоги за 2018 год

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Курганской области.

25.01.2019


Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных охарактеризовал оперативную обстановку в Зауралье как стабильную и контролируемую. Количество преступлений снизилось на 2,3%. Меньше зафиксировано краж из квартир и частных домов, из дач и садовых домиков, транспортных средств. Личным составом полиции в минувшем году из незаконного оборота изъято более 47 килограмм наркотических средств.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что в 2018 году представители Управления МВД по Курганской области принимали самое активное участие в заседаниях Думы, её комитетов, в деятельности рабочих групп. В частности, рассматривались проблемы миграционной политики, содействия граждан органам полиции в охране общественного порядка, законотворческие инициативы.

- Вы неоднократно выступали с инициативами по снижению уровня доступности алкогольной продукции, пресечению правонарушений в сфере её оборота, - подчеркнул спикер зауральского парламента. - Данные вопросы рассматривались на заседании «круглого стола» в областной Думе, прошедшем с широким участием представителей основных торговых сетей и предпринимательского сообщества. С 1 января 2019 года вступили в силу нормы регионального закона, устанавливающие запрет на реализацию алкоголя в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах. Это стало результатом согласованной позиции прокуратуры, Думы и полиции. Теперь необходимо добиться исполнения норм закона.    

Председатель областной Думы отметил также, что по инициативе  УМВД рассматривались вопросы, связанные с совершенствованием правового регулирования деятельности народных дружин, обеспечения материального стимулирования их членов. Во многом результатом совместной работы стало внесение изменений в областной закон, которым установлены дополнительные гарантии в виде личного страхования и поощрения. Курганская областная Дума также направила предложения в Правительство области о возможности дополнительного выделения средств на указанные цели.

- Актуальной проблемой для области остаётся создание условий для безопасного дорожного движения. Показателем неблагоприятной ситуации стал рост дорожно-транспортных происшествий, в том числе по вине нетрезвых водителей, - отметил Дмитрий Фролов. - Вы неоднократно обозначали необходимость внесения изменений в КоАП РФ по увеличению срока давности привлечения лиц к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Продолжается работа по вашей инициативе о применении такой меры воздействия на правонарушителей, как конфискация транспортных средств.

В завершение выступления Председатель областной Думы поблагодарил сотрудников УМВД за конструктивное сотрудничество и эффективную совместную работу.


Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области


Дата создания: 25.01.2019 14:26:13



Возврат к списку