Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Зауралье стартовал месячник оборонно-массовой и спортивной работы

Сегодня, 23 января, первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров принял участие в открытии месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

23.01.2019


Торжественное открытие состоялось на территории мемориального  комплекса  воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах XX века.

Открытию месячника предшествовало прохождение колонны автомобильной техники учебных организаций ДОСААФ по улицам города Кургана.

Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров в приветственном слове отметил, что проведение месячников оборонно-массовой и спортивной работы – это дань памяти землякам, защищавшим Родину.

- Отрадно, что прикладные и технические виды спорта, которые играют большую роль в патриотическом воспитании молодежи, по-прежнему, популярны и являются настоящей школой жизни, - сказал Владимир Хабаров.

Также Владимир Хабаров отметил, что патриотизм - черта нашего национального характера. Только любовь к Родине и своему народу помогла нам выстоять и победить в годы испытаний, сохранить авторитет России.

- Это очень серьезная и ответственная задача, направленная, прежде всего на воспитание у молодежи патриотизма, морально-волевых качеств, готовности к защите интересов Родины, - подчеркнул он.
Завершился митинг возложением цветов.

В течение этого месяца в Зауралье пройдут уроки мужества для курсантов и молодежи, посещение музеев, состоятся массовые военно-патриотические и спортивные мероприятия – праздники, эстафеты, различные соревнования по авиационным, техническим и прикладным видам спорта, показательные выступления сильнейших спортсменов, торжественные линейки и митинги у памятников погибших воинов.

Продлится Всероссийский месячник оборонно-массовой работы до 23 февраля. Его окончание приурочено ко Дню защитника Отечества и будет отмечено различными праздничными мероприятиями во всех районах Зауралья.



Дата создания: 23.01.2019 15:19:24



Возврат к списку