Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Продолжается реализация федеральных проектов в сфере ЖКХ и благоустройства

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в совещании, которое провели Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и врио Губернатора области Вадим Шумков.

11.01.2019


Совещание состоялось 11 января и было посвящено реализации в регионе федеральных проектов в сфере ЖКХ и благоустройства.

- Курганская область активно участвует в реализации нацпроектов. Разработка их региональных версий с целевыми показателями завершена. Они представлены в Минстрой на согласование, - сказал  врио Губернатора области Вадим Шумков.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поблагодарил Владимира Якушева за то, что в 2019 году была сохранена действующая модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более 1000 человек в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Ранее предполагалось отменить федеральные субсидии на благоустройство внутридворовых территорий. Кроме того, из правил предоставления субсидий предлагалось исключить населенные пункты с населением более 1000 человек, оставив только города.

Дмитрий Фролов подчеркнул, что существующий на сегодня порядок предоставления субсидии регионам желательно сохранить и далее, на весь период действия программы – до конца 2022 г. Кроме того, он обратил внимание на то, что необходим более прозрачный принцип распределения федеральных субсидий. В настоящее время Минстроем разрабатывается методика определения индекса качества городской среды. Размер субсидий на следующий год будет зависеть от того, насколько эффективно был реализован проект в текущем году.  

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подробно рассказал о реализации национального проекта «Жилье и городская среда».  Он акцентировал внимание на том, что предстоит  серьезное увеличение объемов жилищного строительства, как многоквартирного, так и индивидуального, модернизация мощностей строительной отрасли, снижение административных барьеров. Минстрой России готов оказать регионам всю необходимую методическую и организационную помощь  для реализации мероприятий нацпроекта.



Дата создания: 14.01.2019 10:12:53



Возврат к списку