Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Курганской области пройдет антинаркотический месячник

Председатель комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Никита Галашов принял участие в заседании Общественного совета при прокуратуре Курганской области.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
02.11.2018


На заседании присутствовали представители прокуратуры, УМВД, Роскомнадзора, Департамента образования и науки, общественных и образовательных организаций, а также Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребёнка.

Открывая работу совета, прокурор области Игорь Ткачев отметил, что проблема наркотизации в обществе является не только актуальной, но и одной из самых опасных. Опасность ее заключается в том, что практически никто из родителей, ни одна семья не застрахована от наркотической беды.

Отмечено, что ситуация по употреблению наркотических веществ в Курганской области остается стабильной, но напряженной. Растёт число зарегистрированных лиц с пагубным употреблением наркотических веществ. Прирост составляет за год, в целом, 200 человек.

Представители прокуратуры отметили необходимость активизации профилактической деятельности среди общественных организаций и органов государственной власти, а также доведения до граждан актуальной информации о последствиях наркомании.

На заседании отмечено, что общественные молодежные организации,  и средства массовой информации имеют большой потенциал положительного воздействия на правосознание людей, оказывают существенное влияние на формирование антинаркотического мировоззрения, а также создают условия для распространения информации о пагубности употребления наркотических веществ.

Председатель комиссии по социальной политике Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Никита Галашов поделился опытом проведения мероприятий по профилактике наркомании, информационной пропаганды здорового образа жизни и отметил острую необходимость реализации интернет-проекта "Кибер-патруль".

По итогам обсуждения участники общественного совета выступили с предложением проведения профилактического проекта "Мы за жизнь без наркотиков" и ряда правовых мероприятий в Курганской области в течение всего ноября.




Дата создания: 02.11.2018 09:11:19



Возврат к списку