Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В полпредстве обсудили вопросы экологического состояния уральских регионов

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в окружном совещании при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

02.11.2018


Совещание состоялось 1 ноября и было посвящено теме экологических рисков  в регионах  Урала. В его работе приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ  Дмитрий Кобылкин, заместитель секретаря Совета Безопасности  РФ Сергей Вахруков, главы субъектов УрФО, представители Федерального Собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, крупных промышленных предприятий, а также общественных объединений.

В ходе совещания участники обсудили актуальные проблемы и практики управления экологически обусловленными рисками для здоровья населения; обеспечение экологической безопасности и реабилитации объектов окружающей среды.

Особое внимание было уделено управлению качеством атмосферного воздуха, питьевой воды и регулирование системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов отметил, что несмотря на то, что за последние годы органами государственной власти и бизнес-сообществом реализуется комплекс мер, направленных на стабилизацию обстановки, опросы общественного мнения показывают, что проблемы экологической безопасности устойчиво занимают вторую-третью позиции в перечне вопросов, вызывающих наибольшую обеспокоенность жителей регионов.

Среди ключевых проблем, стоящих перед федеральным округом и требующих адекватной реакции Николай Цуканов выделил обращение с отходами производства и потребления. Сферу обращения с отходами характеризует большое количество нарушений природоохранного и санитарного законодательства.

Полпред обратил внимание органов прокуратуры на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на усиление государственного экологического надзора и привлечения нарушителей к ответственности. К серьезным проблемам полпред отнес состояние поверхностных вод и обеспечение населения качественной питьевой водой.

Особо было подчеркнуто, что в решении обозначенных проблем требуется комплексный подход со стороны органов государственной власти, бизнеса и институтов гражданского общества на основе социально-стратегического партнерства.



Дата создания: 02.11.2018 08:48:45



Возврат к списку