Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Градостроительная деятельность, продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции

12 апреля состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике под председательством Евгения Кафеева.

Рубрика: Комитет по экономической политике
12.04.2018


Депутаты рассмотрели во втором чтении изменения в закон «О градостроительной деятельности в Курганской области», связанные с изменившимся федеральным законодательством. Они предполагают, что подготовка проекта генерального плана будет осуществляться с учетом региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту генерального плана, а также с учетом предложений заинтересованных лиц. При подготовке генерального плана в обязательном порядке будут проводиться общественные обсуждения или публичные слушания. Внесение же в генеральный план изменений границ населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, будет осуществляться без проведения общественных обсуждений или публичных слушаний.

Парламентарии также заслушали информацию Правительства области о ходе исполнения закона «О регулировании отдельных отношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Отмечено, что в соответствии с законом, Департамент экономического развития Курганской области выдает лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, принимает декларации об объеме продажи, осуществляет лицензионный контроль. За 2017 год было рассмотрено 330 заявлений о предоставлении лицензий, по 22 из них были приняты решения об отказе. 6 организаций прекратили действие лицензий по собственному заявлению. Всего на конец 2017 года в Курганской области действовало 275 лицензий. В настоящее время оформить лицензию можно, в том числе, и через многофункциональные центры, а в ближайшее время – и на портале госуслуг.

По словам председателя комитета Евгения Кафеева, важно, чтобы оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции был максимально легальным.

Члены комитета рассмотрели обращение некоммерческого партнерства «Курганский областной союз автотранспортных предприятий и предприятий дорожного комплекса «Кургандортранс» о замечаниях к работе Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики и Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Имеющиеся вопросы и нестыковки в работе сторонам предложено решить в рабочем порядке.


Дата создания: 04.09.2018 14:51:44



Возврат к списку