Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутат поднимает проблемы района

28 марта депутат Курганской областной Думы Игорь Арзин работал в Петуховском районе.

29.03.2018


28 марта депутат Курганской областной Думы Игорь Арзин, избранный в зауральский парламент по Мокроусовскому избирательному округу, в который входят  Мокроусовский, Частоозерский, Макушинский и Петуховский районы, работал в своем избирательном округе.

Он проехал по котельным города Петухово и поселка «Курорт озеро Медвежье», чтобы поблагодарить коммунальщиков за успешное прохождение отопительного сезона 2017 - 2018 годов.

В поездке на построенную два года назад новую котельную в поселке «Курорт озеро Медвежье» его сопровождал исполнительный директор ООО «ТеплоКурорт» Олег Абакумов. Осмотрев успешное предприятие, Игорь Викторович выслушал  проблемы, возникшие за время эксплуатации. Протяженность тепловых сетей в поселке насчитывает 5,5 километров. За 2016 год силами предприятия были устранены 28 аварий на теплосетях, за этот отопительный сезон 18. За два года удалось полностью заменить только 15 % их протяженности, от этого КПД работы котельной значительно снижается. Деньги на замену теплотрассы были выделены из областного, районного бюджета и средств  сельсовета.

- Властям Петуховского района необходимо добиваться вхождения в инвестиционную программу Курганской области, в которой будут предусмотрены средства на замену теплосети, - считает  Игорь Викторович, - тогда все усилия государственно-частного партнерства принесут свои плоды. Это очень важно для развития курортной зоны озера Медвежье. Комфортные условия, в том числе, и по теплоснабжению, послужат притоку отдыхающих и жителей поселка, что поможет сделать наш курорт  курортом всероссийского значения, - высказался депутат.

Затем Игорь Арзин заехал на одну из котельных города Петухово. При непосредственном содействии Губернатора Курганской области Алексея Кокорина, в городскую сферу ЖКХ пришел инвестор Леонид Бычков, который установил  14 современных котлов под открытым небом, в различных частях города работающих на угле, что позволило не только качественно отапливать жилье и объекты социальной сферы, но и снизить платежи за тепловую энергию на 900 рублей. Игорь Викторович высказал слова благодарности за бесперебойную работу и успешное прохождение отопительного сезона.

- Петуховцы впервые за много зим не ощутили холодов в своем жилье. И дело тут не в «теплой зиме», а в том, что петуховскими проблемами в ЖКХ занялись ответственные инвесторы. Впереди у нас не менее важные задачи, которые и здесь относятся  к проблемам сети теплоснабжения, - пояснил парламентарий, - старое предприятие МУП ЖКХ проходит сейчас процедуру банкротства и руководству города и района необходимо сделать все, чтобы не раздробить теплосети по разным собственникам, а сосредоточить их эксплуатацию в одних руках. Тогда мы сможет полностью наладить теплоснабжение города Петухово.


Дата создания: 04.09.2018 14:50:26



Возврат к списку