Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Курганскую область пришла первая партия вагонов-зерновозов

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов принял участие в получении 17 вагонов Агрохолдингом «Кургансемена».

28.03.2018


В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов, первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев, главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов.

Комментируя данное событие, Марат Исламов отметил, что сегодня элеватор без своего подвижного состава теряет свою привлекательность и эффективность.

- Элеватор должен быть не просто хранилищем, он должен принимать, сохранять, подрабатывать и отгружать свою продукцию. В этом случае будет полноценно использоваться элеваторное хозяйство, а это очень важно и выгодно для региона, - подчеркнул Марат Исламов.

Также он отметил, что поступившие вагоны были изготовлены на «Уралвагонзаводе» в короткий срок по заявке агрохолдинга. Они на 10% грузоподъемнее, чем старые модели. В ближайшее время на элеватор придут еще 13 вагонов.

Первый заместитель директора Департамента АПК Курганской области подчеркнул, что в настоящее время реализуется механизм льготирования перевозки зерна железнодорожным транспортом в 13 регионах. Такое право предоставлено и Курганской области. Но для Зауралья самая большая проблема в том, что зерно есть, а вагонов для перевозки не хватает.

- Агрохолдинг «Кургансемена» является пионером в данном направлении. Они не стали ждать, когда создадутся комфортные условия. Они купили вагоны и теперь сами будут перевозить зерно. Это позволит им реализовывать зерно по более высоким рыночным ценам, - сказал Юрий Михеев.

Также Юрий Михеев пожелал агрохолдингу, чтобы зауральская пшеница успешно добралась до экспортных терминалов.

Отметим, в ближайшее время эти вагоны будут заполнены пшеницей и отправятся в порт Санк-Петербурга.


Дата создания: 04.09.2018 14:50:20



Возврат к списку