Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Охотничий биатлон

Депутаты Курганской областной Думы Александр Брюханов и Валерий Порубов приняли участие в открытии соревнований по спортивно-охотничьему биатлону.

02.03.2018


В седьмой раз на Шадринской земле недалеко от села Красномыльского, родины Героя Советского Союза военного лётчика Николая Архангельского, состоялись соревнования по спортивно-охотничьему биатлону. В этом году они были посвящены не только Дню защитника Отечества, но и 160-летию со дня рождения Константина Дмитриевича Носилова, с именем которого связано  создание в Шадринске первого общества правильной охоты.

2018 год в Шадринском районе посвящен путешественнику, исследователю Севера, писателю и этнографу Константину Носилову, а оргкомитет по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, как и при подготовке к 200-летию архимандрита Антонина (Капустина) возглавил депутат областной Думы Александр Брюханов.

Выступая на торжественном открытии охотничьего биатлона, Александр Александрович назвал соревнования добрым объединяющим делом.

- Они ежегодно собирают вместе сотни шадринцев и гостей района, - отметил депутат, - если раньше на старт охотничьего биатлона выходило около двадцати команд, то в 2018 году их число достигло 27-ми.

- Очень важна в этом деле патриотическая составляющая, - подчеркнул народный избранник, - церемония открытия и закрытия соревнований проходит с исполнением Гимна России, с поднятием государственного флага, с размещением на флагштоках флагов Курганской области и Шадринского района, с возложением корзины цветов к мемориалу фронтовикам в соседнем селе Красномыльском. Александр Брюханов считает, что в условиях, когда нашей стране брошены серьезные вызовы, очень правильно использование на таком массовом мероприятии государственной символики.

Открытие соревнований по охотничьему биатлону получилось торжественным и красочным. Звучали патриотические песни, кадеты демонстрировали мастерство владения приемами рукопашного боя. Государственными флагами были украшены гусеничные многоцелевые тягачи и квадроциклы, на которых катались все желающие. В воздух были запущены украшенные паропланы.

Вниманию гостей праздника были представлены экспозиции, рассказывающие о жизни и деятельности нашего земляка, уроженца села Маслянского Константина Носилова. Участники соревнований и болельщики могли подкрепить силы пловом и шурпой у полевой кухни. Взрослые и дети могли попробовать себя в роли наездников.  

- Я очень рад, что победу в командном первенстве по биатлону завоевали мои земляки из села Канаши. До этого они в разные годы уже трижды были победителями. Это говорит о том, что класс команды, мастерство и воля к победе  неистребимы. Мы и дальше будем, преодолевая трудности, вместе идти к намеченным целям и реализации созидательных проектов на благо  Зауралья и нашей любимой страны, — сказал после окончания соревнований Александр Брюханов.


Дата создания: 04.09.2018 14:48:07



Возврат к списку