Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Москве прошел XVII съезд партии «Единая Россия»

В его работе приняли участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и заместитель Председателя областной Думы Евгений Кафеев

25.12.2017


Среди делегатов от Зауралья были также Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, представитель Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергей Лисовский, депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Курганской области Александр Сапожников, глава г. Кургана Сергей Руденко.

В ходе планарного заседания выступил Президент России Владимир Путин, который отметил, что «Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших регионов, на благо всей страны.

- Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере, обеспечили укрепление  безопасности России, усиления ее работоспособности, повышения влияния в мире. Мы доказали, что умеем решать задачи развития, масштабные инфраструктурные проекты и крупные стройки, новые предприятия и передовые отрасли – это результаты нашей общей работы, - подчеркнул Президент.

В ходе пленарного заседания также выступил Председатель Правительства Российской Федерации и Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который сказал о деятельности и задачах партии, подготовке к выборам Президента 18 марта 2018 года.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что Курганская область получила высокую оценку по реализации партийного проекта «Городская среда»:
- Мы заняли четвертое место среди всех регионов, принимавших участие в проекте «Городская среда», однако с учетом обеспеченности субъектов Курганская область отмечена как лучшая. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис отдельно отметил тот факт, что при достаточно сложном бюджете в Зауралье нашли возможность софинансирования, при этом дополнительные денежные средства на благоустройство выделялись как из регионального, так и из муниципальных бюджетов.

Председатель областной Думы подчеркнул, что при составлении рейтинга оценивалась работа всего региона.

- Для нас это оценка нашей работы. У нас, конечно, есть некоторые недочеты в реализации проекта, которые мы учтем в следующем году. Но такая высокая оценка значит, что мы справились с задачей. И граждане, которые активно принимали участие в реализации проекта, работали не зря, - отметил Дмитрий Фролов.

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев принял участие в работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния».

- На данной площадке мы говорили не только об экономике. Обсуждались актуальные для регионов и муниципалитетов вопросы, и в первую очередь - улучшение благосостояния населения. Ведь это самая главная цель любого направления в экономике, - отметил Евгений Кафеев. - На дискуссионных площадках работали федеральные министры, шел открытый разговор. Мы обозначали наши проблемы, и видели, что многие из них вполне реально решить.

Всего на съезде работали семь дискуссионных площадок, соответствующих по тематике разделам партийной программы «Единой России», на которых  подвели итоги их реализации и обозначили планы на следующий год. Среди основных направлений обсуждения – развитие промышленности и предпринимательства, совершенствование системы межбюджетных отношений,  вопросы поддержки села и фермерства,  укрепление и сохранение здоровья детей, решение проблем аварийного жилья, развитие комфортной городской среды, качество и доступность государственных услуг и другие.


Дата создания: 04.09.2018 14:44:09



Возврат к списку