Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Игровое многоборье для школьников и не только

Депутаты Курганской областной Думы познакомились с уникальной книгой Сергея Хаснулина

22.12.2017


Учитель физической культуры курганской школы №26 Сергей Хаснулин презентовал в областной Думе свою книгу «Игровое многоборье Фригеймс». Он впервые в мировой практике придумал новую игру и технологию по обучению спортивным играм, начиная с детского сада. Игра состоит из 4 таймов по 10 минут: волейбол + баскетбол + гандбол + футбол. Автором разработаны протокол соревнований, спортивная площадка, методика обучения.

Депутаты выразили большую заинтересованность в инициативе Сергея Хаснулина и поддержали разработанную им методику обучения школьников спортивным играм на уроках и дополнительных занятиях в школе.

- Спортивные игры традиционно популярны среди всех категорий населения, - отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - На основе спортивных игр сформировались игровые виды спорта, занимающие достойное место среди других видов на всех уровнях, включая Олимпийские игры. Сергей Хаснулин занимается нужным и важным делом. Думаю, что фригеймс получит широкое распространение не только в Зауралье, но и в России, и в мире, так как мы видим, что эта книга  уже переведена на английский, немецкий и китайский языки.

Заместитель Председателя областной Думы Марат Исламов также поддержал распространение игры, особенно в школах, отметив, что это эффективное средство воспитания в широком возрастном диапазоне.

Сергей Хаснулин подчеркнул, что в учебном пособии впервые в мировой практике представлена новая комбинация известных спортивных игр. Здесь рассматриваются методы обучения школьников спортивным играм, говорится о современной подготовке специалистов по физической культуре, о соответствии спортивных сооружений федеральному компоненту, о новой моторике и форме организации соревнований по игровому многоборью.

Проведенные соревнования по фригеймсу и исследования в Курганском госуниверситете говорят о растущей популярности и высокой эффективности игры среди школьников.


Дата создания: 04.09.2018 14:44:08



Возврат к списку