Курганская областная Дума

В Светлополянской школе капитально отремонтирован спортзал

Представитель областной Думы в Совете Федерации Сергей Лисовский и заместитель Председателя зауральского парламента Евгений Кафеев приняли участие в открытии отремонтированного спортзала в Светлополянской школе.

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
27.09.2017


Спортивный зал Светлополянской основной общеобразовательной школы в Кетовском районе открылся после капитального ремонта. Федеральный бюджет выделил для этого более миллиона рублей благодаря партийному проекту проекту «Единой России» «Детский спорт».

В спортзале заменили окна, двери, напольное покрытие и освещение, отремонтировали крышу, систему отопления, произвели отделочные работы, установили новый спортивный инвентарь. Проведение некоторых видов работ стало возможным благодаря привлечению внебюджетных источников.

Заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев отметил, что за прошедшие три года реализации партпроекта «Детский спорт» в Зауралье удалось отремонтировать почти сто школьных спортивных объектов:

- Благодаря проекту появилась возможность привлечь бюджетные средства и средства спонсоров для ремонта спортзалов в небольших сельских школах. Местные дети, как и городские, хотят заниматься спортом, но имеют для этого гораздо меньше условий. Проект «Детский спорт» я считаю достаточно успешным: в сельских школах появляются спортзалы, отвечающие всем современным требованиям для занятий физкультурой и спортом».


В обновленном спортивном зале будут проводиться не только уроки по физической культуре. После обеда для ребятишек здесь будут работать спортивные секции – это было одним из основных условий для включения Светлополянской школы в проект. Напомним, в текущем году в рамках партпроекта в Зауралье будет отремонтировано 14 школьных спортзалов, а также построено две новые спортплощадки.


Дата создания: 04.09.2018 14:35:42



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''