Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Зауральским домам культуры вручили новую музыкальную аппаратуру

Представители шести зауральских домов культуры получили новые комплекты профессионального музыкального оборудования из рук представителя Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергея Лисовского.

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
26.09.2017


Торжественная церемония прошла 25 сентября в областном культурно-выставочном центре.

Вручение музыкального оборудования – это инициатива сенатора в дополнение к партийному проекту «Местный дом культуры», запущенному в 2017 году.

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев отметил, что проект по оснащению сельских домов культуры основан на основании наказов избирателей, данных в ходе предвыборной кампании 2016 года.

- В сельской местности клубы и дома культуры являются единственным очагом сохранения традиций, очагом дополнительного образования для детей и подростков, досуга взрослого населения. Мы видим, как загораются глаза клубных работников, когда они получают новую аппаратуру, когда в учреждениях культуры делают косметический ремонт, когда артистов возят красавцы-автобусы, - подчеркнул он.

Благодаря этому проекту 16 районов Курганской области уже получили новую звуковую и световую аппаратуру, кресла, одежду сцены, автомобильный транспорт для своих ДК. В четырех сельских учреждениях культуры проведен текущий ремонт.

- Сельский клуб является местом притяжения, местом встреч всех поколений. Однако оснащение этих клубов пока очень слабое. Мы подобрали наиболее оптимальный комплект оборудования, с которым можно делать и массовые выступления, и концерты, и дискотеки – любые мероприятия до 300 человек, - отметил в своем выступлении Сергей Лисовский.

Сенатор также сообщил, что в дополнение к партийному проекту местные дома культуры получат 10 комплектов музыкальной аппаратуры. Один из них был вручен ранее Светлополянскому ДК – он был приобретен при поддержке «Альфа-Банка». Остальные комплекты приобретены при содействии «Ростсельмаша» – одного из крупнейших в стране производителей сельскохозяйственной техники.

- Когда я разговариваю со своими коллегами и предпринимателями с просьбой помочь сельским клубам, они идут навстречу, так как тоже понимают, насколько это важно, - заявил Лисовский. Он напомнил, что ранее при поддержке спонсоров ему удалось поставить уличные тренажеры в зауральских детских домах, а в прошлом году – закупить учебники для школ. Следующим проектом, по словам сенатора, может стать закупка музыкальных инструментов для сельских музыкальных школ.

Также обладателей новой аппаратуры поздравил депутат Курганской областной Думы, куратор проекта «Местный дом культуры» Максим Харлов, который в свою очередь пожелал творческим коллективам ДК развиваться и повышать свой творческий уровень.


Дата создания: 04.09.2018 14:35:08



Возврат к списку