Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Город Макушино становится комфортней

Депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников положительно отозвался о выполнении партийного проекта «Городская среда».

28.08.2017


В городе Макушино закончились работы по реализации в 2017 году проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В рамках проекта и в ходе подготовки к празднованию Дня города, в Макушино была устроена общественная пешеходная зона, обустроены дворы в двух многоквартирных домах.

Депутат областной Думы Владимир Алейников высоко отозвался о работе общественности и власти по реализации намеченного проекта.

- Оперативно была организована работа, проведены аукционы и намечены подрядчики. Слаженная совместная работа дала свои результаты, если в других уголках Зауралья еще не приступали к реализации проекта, в Макушино уже сделано все что вошло в программу в 2017 году. Мы уже получили много положительных отзывов о проекте, - подчеркнул депутат, который представляет в зауральском парламенте интересы жителей Макушинского Петуховского, Частоозерского и Мокроусовского районов, - сейчас здесь люди отдыхают, читают и встречаются. Необходимо не останавливаться на этом, а продолжать благоустройство и в дальнейшем, - подчеркнул Владимир Николаевич, - замечательно, что общественность  и молодежь стала активным участником формирования современного комфортного городского пространства.

Общественная пешеходная зона, расположенная по улице Ленина напротив здания районной полиции, включает в себя огороженный тротуар, несколько скамеек для отдыха, с мусорными урнами и фонарями уличного освещения, а также небольшую аллею из сажинцев серебристого тополя и канадского клена.

Макушинцы уже оценили новшество и с удовольствием им пользуются.
Также довольны и жители домов, во дворах которых появились детские площадки и новое асфальтовое покрытие.

- У меня два сына, шести и трех лет, - говорит Евгений Мозжухин жилец дома № 61 по улице Ленина, – они просто в восторге от новой спортивно-игровой площадки, появившейся во дворе. Раньше здесь была только песочница, а теперь, помимо песочницы и новой, яркой горки, появились карусель, качели, рукоход, гимнастический комплекс с канатом и кольцами, баскетбольное кольцо, а также удобные скамейки.  Все безопасное, и красивое. Здесь проводят целые дни не только дети нашего дома, но и ребятня из соседних домов. Никаких замечаний или претензий у меня к администрации города или подрядчику нет, только благодарности – все сделано отлично.

- Просто классно – наш двор так изменился к лучшему, что его и не узнать,  говорит Татьяна Жданова, жительница дома №14 по улице Д.Бедного. Моей дочери Ане четыре года, и она целые дни проводит на новой игровой площадке, у неё масса положительных эмоций. Для меня главное, что в наш двор, стоящий в стороне, наконец, проложили нормальную, ровную асфальтированную дорогу, по которой удобно идти пешком, и с детской коляской, и проехать на автомобиле.
Сами люди не ждали когда им все сделают. Жильцы этих двух домов приняли не только финансовое, но и трудовое участие в программе, они неплохо постарались. В 61-м доме жильцы творчески раскрасили стену у детской площадки, а в 14-м – активно включились в тяжелую физическую работу.

По словам Петра Кайгородцева, выбранного жильцами дома №14 старшим, его соседи Александр Глухих, Зоя Нелюбова, Галина Шабалина и семья Федоровых сооружали водостоки и водоотводящие каналы.

- Хорошо потрудились и мы и подрядчик, в результате двор разительно изменился – стал намного красивей и удобней. Я живу в этом доме с 1983 года, и впервые за все это время в наш двор стало возможным проехать без рытвин. Единственное, чего не хватает – это пары фонарей дополнительных во дворе, но тут уж некого винить – сами забыли включить такое пожелание в проект, когда спрашивали наши пожелания. А все, что мы просили – нам сделали, и сделали хорошо.

Между тем, в планах по благоустройству города на следующий год – создание новой спортивно-игровой детской площадки в городском парке и продолжение работы по облагораживанию дворов многоквартирных домов, а также продление и развитие безопасной пешеходной зоны. Результат выполнения партийного проекта в 2017 году наглядно показывает, что эти планы имеют все шансы на осуществление.


Дата создания: 04.09.2018 14:32:58



Возврат к списку