Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За помощью к депутату

Депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин провел прием избирателей в Катайске.

Рубрика: Работа с избирателями
22.08.2017


Депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин  провел прием избирателей  города Катайска. Такие встречи являются одним из важнейших аспектов работы депутата. Они позволяют народному избраннику быть в курсе проблем и общественной жизни в избирательном округе.

Первый посетитель оказался человеком не равнодушным, у которого «болит сердце» за родной город. Он рассказал, что практически в центре Катайска рядом с детским садом «Родничок» находятся старые сараи, которыми жители многоквартирного дома уже не пользуются. Деревянные строения на протяжении трёх лет горели уже не раз. Жители могли бы и сами снести их, но в силу преклонного возраста, а в доме проживают в основном пенсионеры, этого  сделать они не могут. Люди неоднократно обращались  в администрацию города, в прокуратуру и в «Роспотребнадзор», но сараи как горели, так и горят и эти обгоревшие развалины продолжают стоять на прежнем месте. Андрей Николаевич пообещал жителям взять решение этой проблемы под личный контроль.

Следующее обращение граждан касалось ремонта асфальтового покрытия по улице Советская. В 2009 году после аварийного обрушения центрального канализационного коллектора и его замены часть улицы превратилась в грунтовую дорогу, сетовал житель: «Неоднократные наши обращения, а живем мы в многоквартирных домах №19 и №21 ни к чему не привели. Каждый год власти обещают нам начать ремонт, но улица как пылила, так и пылит. По улице идет основной поток транзитного грузового транспорта и большегрузов. Мы в полном отчаянии, легковые автомобили практически постоянно снуют по тротуару, а от пыли просто некуда деться, невозможно даже отрыть окна» – жаловался посетитель. Это обращение взято на депутатский контроль.

Также к парламентарию  обратился гость города Катайска: «Мы приехали в отпуск с детьми. Я сам спортсмен, ребята у меня один футболом, другой баскетболом занимаются. Пришли на стадион, зная, что в прошлом году его отремонтировали, а он на замке.  Хотя висит красочная вывеска, что стадион работает с 9 до 20 часов. Мы обратились к председателю спорткомитета, а он ответил, что стадион не место для прогулок, а является спортивным сооружением для профессиональных спортсменов. Значит все кто не профессионалы, должны заниматься спортом в любом месте кроме оборудованного для этого стадиона. Физкультура и спорт должен быть максимально доступны для всех, кто желает вести здоровый образ жизни» - высказал свое мнение посетитель.

Андрей Половинкин согласился с посетителем. Он направил запрос в спорткомитет, в котором предлагает разъяснить где и как могут проводить досуг люди желающие заниматься спортом, и как проводится организация этой работы.


Дата создания: 04.09.2018 14:32:39



Возврат к списку