Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Реализация федеральных проектов – на контроле депутатов

26 июня состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе, которое провел ее руководитель Евгений Кафеев.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
27.06.2017


На заседании фракции депутаты обсудили ход реализации партийных проектов.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что все дизайн-проекты в рамках проекта «Городская среда» к 1 июля должны быть рассмотрены, оптимизированы и утверждены. Спикер областного парламента, а также руководитель фракции Евгений Кафеев обратили внимание депутатов на необходимость усиления контроля за реализацией всех этапов проекта и ускорения работы в ряде районов.    

Напомним, что масштабный проект по благоустройству дворов реализуется впервые. Его инициатором выступили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». 72 региона получила федеральное софинансирование, среди них – Курганская область. Объем средств на регион в 2017 году составил более 190 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета - 174,4 млн руб., средства бюджета Курганской области - 15,1 млн руб., местных бюджетов - 1,3 млн рублей.

На протяжении трех лет «Единая Россия» реализует проект по капитальному ремонту спортивных залов на базе сельских общеобразовательных школ. В этом году планируется провести ремонт 14 спортивных залов, 2 спортивных площадок и открыть пять школьных спортивных клубов в сельской местности. Сейчас в территориях определяется сметная стоимость ремонтов и готовится аукционная документация.

- Необходимо активизировать эту работу, - подчеркнул Дмитрий Фролов, - задача – чтобы к 1 сентября все запланированные ремонты были завершены. Прошу депутатов взять этот вопрос на особый контроль.

- Именно развитие массового спорта - это отвлечение детей от всех дурных привычек. Это, прежде всего, дворовый спорт, и его нужно развивать, - отметил депутат Курганской областной Думы, координатор партийного проекта «Детский спорт» Валерий Порубов. - Ведь во дворе можно играть в футбол, в хоккей, волейбол, стритбол, во все, что угодно. Это не обязательно профессиональный спорт, а спорт доступный для наших детей. Нужно организовывать ребят, привлекать их к массовому спорту, к испытаниям ГТО. Для этого нужно строить больше открытых уличных сооружений при школах.


Дата создания: 04.09.2018 14:31:14



Возврат к списку