Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Начало работы над социальным проектом

Первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров побывал в Краснозвездинском и Понькинском сесоветах Шадринского района.

Рубрика: Депутаты и СМИ
24.04.2017


Поездка была посвящена реализации социального проекта Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров совместно с районной газетой «Шадринский курьер» ежегодно подают заявки на участие в соцпроекте, выигрывают гранты и реализуют их в интересах жителей Шадринского района, благо идей и предложений у них предостаточно.

Второй год социальный проект областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» направлен на строительство спортивных площадок. Одна из них в прошлом году была установлена в селе Погадайское Краснозвездинского сельсовета,  глава которого Михаил Ефремов рассказал Владимиру Петровичу, что спортивная площадка востребована. На ней все компактно и она стала центром притяжения для жителей Погадайского. Люди приходят сюда: пенсионеры на скамейках отдыхают, а молодежь занимается спортом. В прошлом сезоне были проведены ряд соревнований по футболу с командами из соседних сел, - рассказал глава сельсовета. Сейчас погадайцы ждут, когда площадка просохнет для занятий спортом и приводят ее в порядок после зимы.

- Вот вам наглядный пример того, как общими усилиями можно осуществить такое важное дело, - говорит вице-спикер зауральского парламента Владимир Хабаров. Газета «Шадринский курьер» поддержала инициативу местных спортсменов, сельсовет принял участие, сами люди работали на обустройстве площадки и когда в прошлом году, на День физкультурника мы открыли площадку, это был настоящий праздник.

После такой успешной реализации соцпроекта к Владимиру Хабарову обратились жители соседнего села Понькино, с предложением построить и у них такую же спортивную площадку. У местной футбольной команды есть огромное желание обыграть погодайцев, но тренироваться им негде.

Посоветовавшись с редакцией газеты, было решено направить средства гранта на строительство площадки в селе Понькино, где она будет также востребована. В селе проживают 495 человек, работает основная школа, у которой нет стадиона. Глава Понькинского сельсовета Сергей Обухов показал Владимиру Петровичу  место, где можно построить площадку, оно находится в центре села, в незатопляемой зоне. Владимир Хабаров поддержал селян и дал «добро» на начало работ.

- Вместо пустыря здесь будет стадион. Предстоит разровнять и поднять площадку, засыпать ее песком. Мы поставим здесь турники, организуем мини-футбольное поле и волейбольную площадку, детский городок. Также как в Погадайском посадим по периметру деревья, чтобы была зеленая зона, - рассказал Владимир Хабаров, - сейчас тема благоустройства сел очень актуальна, стоит только организовать людей, помочь в осуществлении идеи и селяне с желанием проявляют инициативу по обустройству своего села.

Напродный избранник также отметил, что социальный проект «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», несмотря на то, что уже десять лет  работает в Курганской областной Думе, только набирает обороты. В прошлом году было выдано 33 гранта, в 2017 – 36, инициативы людей востребованы и направлены на реальное улучшение жизни в селе. Главная организаторская роль в реализации проектов остается за депутатами областной Думы при активной поддержке местных СМИ и населения.


Дата создания: 04.09.2018 14:26:22



Возврат к списку