Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Полицейские Зауралья подвели итоги за 2016 год

Сегодня, 27 января, состоялось итоговое заседание коллегии УМВД по Курганской области, в котором принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

27.01.2017


От имени депутатов Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поблагодарил сотрудников полиции за сотрудничество, пресечение противоправных деяний и сохранение общественного порядка.

В своем выступлении он отметил, что в докладе руководителя УМВД по Курганской области Олега Ильиных дана всесторонняя характеристика результатов деятельности органов полиции за 2016 год. Обозначены положительные тенденции. Определены проблемы, эффективное решение которых возможно при координации работы органов внутренних дел и региональных органов власти.

Как сказал Дмитрий Фролов, в прошедшем году продолжилась реализация Соглашения областной Думы и Управления Министерства внутренних дел о совместной деятельности в правотворческой сфере.

- Сотрудники полиции оказывали большую помощь при проведении анализа исполнения областных законов, готовили предложения по внесению изменений в действующее законодательство. При их содействии совершенствуются нормы Закона «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», - подчеркнул спикер.

Также Дмитрий Фролов отметил, что значимым моментом стало то, что Управление, учитывая большой правоприменительный опыт, принимает активное участие в совершенствовании федерального законодательства:

- В настоящее время Федеральное Собрание рассматривает два законопроекта, разработанных по вашей инициативе. К первому чтению готовится проект закона, который наделит полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях заместителей начальника полиции.

Кроме того, Дмитрий Фролов подчеркнул, что именно Управление МВД России по Курганской области обратило внимание на то, что федеральное законодательство в настоящее время не содержит специальных норм, предусматривающих ответственность за нелегальную продажу алкоголя физическими лицами.

- Незаконная торговля приводит к значительным негативным последствиям для экономики, для жизни и здоровья нашего населения, - отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Также совместными усилиями областной Думы и Управления МВД по Курганской области удалось исправить правовой пробел. По инициативе руководства полиции в качестве одной из мер профилактики предложено внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а именно употребление алкоголя при несовершеннолетних лицах - приравнять к вовлечению несовершеннолетних к совместному распитию спиртных напитков.

В завершение своего выступления Дмитрий Фролов выразил надежду, что и в дальнейшем областная Дума и полиция будут работать так же слаженно и конструктивно.


Дата создания: 04.09.2018 14:19:24



Возврат к списку