Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новые шаги, перспективы и проекты

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и его заместитель Евгений Кафеев приняли участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия».

24.01.2017


На семи дискуссионных площадках, развернутых в рамках работы съезда, обсуждали качество государства, экономику роста и благосостояние, социальную политику, здоровое будущее, возможности быть хозяином в своем доме и перспективы России как аграрной сверхдержавы.  

В работе съезда приняли участие более 3 тысяч человек. Среди них была делегация единороссов из Курганской области. В качестве приглашенных в его работе приняли участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, заместитель Председателя Думы, секретарь Курганского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Евгений Кафеев, член Совета Федерации ФС РФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский.

Комментируя свое участие в работе съезда, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поддержал главные тезисы программ, озвученных на форуме.      

- Ремонты дворовых территорий и обустройство спортивных площадок - очень важные проекты, и мы в них будем принимать непосредственное участие. Для разных субъектов выделен разный процент федерального финансирования на эти цели. Губернатору Курганской области удалось добиться, чтобы для Зауралья этот коэффициент составил 92% федеральной составляющей. Для нас это вполне подъемная задача, - подчеркнул спикер зауральского парламента.

Дмитрий Фролов также считает необходимым внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях, направленные на усиление ответственности чиновников за некачественно предоставленную государственную услугу.

- Вслед за Владимирской областью мы тоже будем нерадивых чиновников, которые к сожалению еще есть у нас и  которые некачественно относятся к своей работе, привлекать к административной ответственности, тем самым, я думаю, удастся повысить эффективность оказания услуг населению.

Заместитель Председателя Курганской областной Думы, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев прокомментировал развитие финансовых взаимоотношений с федеральным центром.

-  Мы услышали самое главное - с 1 марта все регионы будут подписывать соглашение с Министерством финансов о предоставлении дополнительных дотаций из федерального бюджета. Будут самым внимательным образом оценены наши налоговые льготы - являются ли они такими же пропорциональными, как в соседних субъектах. Евгений Кафеев выразил уверенность, что в новых условиях Курганская область сможет конкурировать с соседними регионами.

- Мы поддерживаем те проекты, которые будут реализовываться по всей России и в Курганской области. «Наш двор» - это благоустройство территорий, в котором мы очень нуждаемся, и наши жители об этом говорят. Программа поддержки сельских домов культуры тоже актуальна. Мы знаем, в каком состоянии они сейчас находятся, но это единственный очаг культуры на селе, где кипит жизнь.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский особо отметил, что его порадовало усиление финансирования партийных проектов, которые связаны с селом, с образованием и со сферой ЖКХ. «Я уверен, что наш регион получит достойное финансирование по этим проектам и мы сможем двигаться дальше», - подчеркнул сенатор.

Сергей Лисовский также остановился на наиболее важных для Зауралья «установках», которые были озвучены на пленарном заседании съезда партии.

- Радует, что вновь сельское хозяйство определено как основная отрасль, на которую будут нацелены основные усилия правительства и бюджета. Это для нашего региона очень важно. Я помню годы, когда про эту тему вообще не говорили. Большое внимание было уделено вопросам образования. Это тоже очень важно. Прежнее руководство министерства образования все время давило на нас в плане сокращения малокомплектных школ. Сейчас образование определено не как сфера услуг, и соответственно отношение будет другое. Радует, что продолжается проект поддержки сельских спортивных залов. Самое главное то, что на сегодняшний день партия будет участвовать в формировании бюджета.Большая заслуга партии, что бюджет АПК был сохранен на уровне 2016 года, когда все другие направления, к сожалению, были сокращены. Все это имеет значение для зауральцев», - отметил Сергей Лисовский.

Подводя итоги съезда, курганские делегаты отметили его продуктивную работу и выразили уверенность, что те обещания, с которыми партия шла на выборы будут выполнены, и сегодня  уже видны новые шаги, перспективы и проекты.


Дата создания: 04.09.2018 14:19:04



Возврат к списку