Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Количество писем и обращений в зауральский парламент растет

Подведены итоги документооборота Курганской областной Думы за 2016 год.

20.01.2017


В 2016 году в Курганскую областную Думу поступило 5085 документов. 1333  письма поступило из Администрации Президента РФ,  Правительства РФ и Федерального Собрания РФ. Из Правительства Курганской области было направлено 959 постановлений и распоряжений. Из учреждений и организаций региона поступило 2644 документа. В том числе - 119     законопроектов, 67 из которых внесены Губернатором Курганской области,    2 законопроекта в областную Думу внесла Избирательная комиссия Курганской области. Один законопроект направила Курганская городская дума. Комитеты Курганской областной Думы внесли  44  законопроекта, еще     3 были подготовлены депутатами зауральского парламента. Два законопроекта поступило из Прокуратуры Курганской области.

В 2016 году на имя Председателя областной Думы поступило 149   заявлений  граждан. Увеличилось количество коллективных писем, в 2016 году зарегистрировано 39, в 2015 их было  36 . Самыми активными были жители города Кургана, от них поступило  84. Обращались в областную Думу  жители других регионов Российской Федерации, от них поступило 11    писем, 12 писем было направлено без указания обратного адреса.

Среди районов области по количеству направленных заявлений лидирует  Кетовский район – их было 6. Пять писем пришло из Юргамышского района. По три обращения было направлено из Белозерского, Варгашинского, Петуховского и Шадринского районов. По два письма поступило из Далматовского, Притобольного, Целинного, Шумихинского и Щучанского районов. Единожды в областную Думу обратились жители Каргапольского, Катайского, Куртамышского, Лебяжьевского, Макушинского, Мишкинского, Мокроусовского и Частоозерского районов. Совсем не обращались в зауральский парламент жители Шатровского района.                        

В 2016 году продолжался процесс взаимодействия граждан с Курганской областной Думой при помощи интернет-технологий: 25 писем   было направлено по электронной почте на официальный адрес областной Думы – mail@oblduma.kurgan.ru. Это 16,7 % от всех обращений.

Граждане более активно использовали и возможности, предоставляемые официальным сайтом в сети Интернет (www.kurganoblduma.ru, курганоблдума.рф). В разделе сайта «Общественная приёмная» размещена специальная электронная форма, с помощью которой каждый пользователь может направить обращение. При этом в разделе разъяснены требования, предъявляемые к оформлению обращения в орган власти.

Анализ тематики обращений показывает, что в 2016 году для граждан области особую значимость имели жилищные проблемы и вопросы  состояния жилого фонда, таких писем поступило 35. На втором месте вопросы совершенствования законодательства и правопорядка, им было посвящено 24 обращения. В 16 письмах поднимались вопросы  предоставления мер социальной поддержки граждан.  

Среди наболевших - вопросы развития села, сельского хозяйства и  природопользования, финансирования и налогообложения, образования,  медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения, местного самоуправления. Также жителей региона волнуют вопросы собственности и управления имуществом, размеры назначенной пенсии, а также проблемы газификации и водоснабжения. Не остались без внимания вопросы награждения и присвоения почетных званий, труда и занятости населения, оказания материальной помощи.

Кроме того, каждый депутат Курганской областной Думы работал в течение 2016 года с обращениями избирателей самостоятельно.


Дата создания: 04.09.2018 14:18:54



Возврат к списку