Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Изменения в законе о капремонте пойдут на пользу собственникам жилья

Заместитель председателя Курганской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Кафеев рассказал о последних изменениях в региональном законе о капитальном ремонте многоквартирных домов.

24.08.2016


По мнению депутата, очень важной в социальном плане являются поправки, касающиеся предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт многоквартирных домов. Напомним, что эти изменения предусматривают предоставление компенсации одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, – в размере ста процентов.

Еще одно изменение уменьшает срок вступления в силу решения собственников о переводе накоплений со счета регионального оператора на специальный счет дома – с двух лет до шести месяцев. В то время, как со своего спецсчета на счет регоператора собственники могут вернуться  в течение месяца.

«Это уменьшает срок принятия решения. С этими пожеланиями к нам неоднократно обращались жильцы многоквартирных домов. Теперь люди  имеют право выбора и могут самостоятельно и  оперативно перейти со счета на счет. Где они будут копить деньги, на своем счете или на счете регионального оператора. Для жильцов очень важно», - подчеркнул Евгений Кафеев.

Еще одна поправка касается передачи полномочий по утверждению краткосрочного плана ремонта многоквартирных домов,  от муниципальных образований  департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ  Курганской области.

«Депутаты считают, что это позволит в своевременно вносить изменения в краткосрочный план. Следовательно, все решения по ремонту домов будут приниматься оперативно и срочно, без дополнительных промежуточных звеньев. Это поможет создать условия для более успешного проведения капитального ремонта в зависимости от состояния дома», - пояснил руководитель фракции «Единой России».

Комитет по экономической политике  активно изучает  практику правоприменения закона о капитальном ремонте  в Курганской области и держит его исполнение на постоянном контроле.

«Люди должны знать, что в закон можно внести  необходимые изменения, счет регионального оператора является совершенно прозрачным, а зауральцы проинформированы, куда направляются деньги, собранные на капремонт», - считает парламентарий.


Дата создания: 04.09.2018 14:06:39



Возврат к списку