Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обращение в Центральный банк РФ

Сегодня, 16 августа, депутаты Курганской областной Думы на внеочередном заседании приняли обращение в Центральный банк Российской Федерации и Российский Союз Автостраховщиков о ситуации, сложившейся в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Курганской области.

16.08.2016


Заседание провел Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Выступая перед депутатами, Дмитрий Фролов отметил, что в настоящее время вопросы предоставления услуг по заключению договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в обособленных подразделениях страховщиков (их филиалах) на территории Курганской области приобрели особую остроту.

- Одной из наиболее серьезных проблем являются отказы страховых организаций в заключении договоров ОСАГО со ссылкой на причину отсутствия бланков полисов ОСАГО. При этом отдельные страховщики ссылаются на нормы федерального законодательства, которыми, по их мнению, не установлена обязанность по заключению таких договоров во всех офисах филиала страховой компании. Кроме того, указывается на возможность заключения договоров ОСАГО ограниченным числом сотрудников страховых компаний, которые имеют соответствующую доверенность, - подчеркнул Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Кроме того, он заметил, что сложившаяся ситуация приводит к тому, что владельцы транспортных средств, намеревающихся заключить договор ОСАГО, вынуждены ночью занимать очереди у подразделений страховщиков. При этом гарантия того, что они заключат договор и получат полис ОСАГО - отсутствует.

- К сожалению не каждый владелец транспортного средства, особенно проживающий в сельской местности, имеет возможность и правовые знания для обращения в контролирующие органы, а также суд с требованием о понуждении заключить договор, - отметил Дмитрий Фролов.

Парламентарии единогласно приняли решение о направлении обращения в Центральный банк Российской Федерации и Российский Союз Автостраховщиков принять меры по соблюдению на территории Курганской области страховыми организациями требований федерального законодательства в части исполнения их обязанности по приему заявления и документов от владельцев транспортных средств и заключения с ними договоров ОСАГО.


Дата создания: 04.09.2018 14:06:22



Возврат к списку