Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Народный памятник чернобыльцам

Депутаты Курганской областной Думы Марат Исламов и Андрей Шиншин поддержали инициативу избирателей.

Рубрика: Работа с избирателями
28.04.2016


Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов и заместитель председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Андрей Шиншин стали самыми активными участниками акции «Народный памятник чернобыльцам», которую организовала редакция Половинской газеты «Вестник района».

В Половинском районе пока нет памятного знака, посвященного всем, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В год 30-летия с момента катастрофы решено установить такой знак в парке Победы районного центра. Эскиз памятника, выбор места и фирмы-изготовителя взяли на себя администрация района и Половинский сельсовет, а вот инициатором сбора денег на изготовление памятника стала редакция районной газеты.

Первыми, кто откликнулся на акцию стали областные парламентарии. Марат Исламов и Андрей Шиншин внесли почти половину необходимой суммы. Активно ее поддержали и  участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и их семьи, а также неравнодушные жители Половинского района. Планируется, что памятник будет установлен и открыт в конце мая - начале июня.


Дата создания: 04.09.2018 13:56:20



Возврат к списку