Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В память о Чернобыльской катастрофе

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в церемонии, посвященной 30-летию ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Рубрика: Знаменательные даты
25.04.2016


Обращаясь к собравшимся ликвидаторам и их близким, Дмитрий Фролов сказал:

- Сегодня мы отмечаем памятную и скорбную дату нашей истории. Взрыв атомного реактора показал всем, какая хрупкая грань отделяет человечество от гибели. Эта трагедия погубила множество жизней и поломала судьбы миллионов людей. Тысячи зауральцев участвовали в ликвидации последствий катастрофы. К тому времени мы уже не понаслышке знали о том, к чему приводит халатное отношение даже к мирному атому.

Дмитрий Фролов добавил, что без преувеличения можно сказать, что ликвидаторы чернобыльской аварии - это герои нашего времени. На борьбу с последствиями ядерной катастрофы призвало государство. Но каждый из них руководствовался, в первую очередь, своей совестью и гражданским долгом.

- Ценой здоровья и жизни ликвидаторы не дали распространиться радиации на многие регионы России, Украины и Белоруссии. Масштабы трагедии были бы гораздо больше, если бы не ваше мужество, - отметил парламентарий. - Низкий поклон вам и слова соболезнования тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи безвременно ушли из жизни в результате этой трагедии. Мы всегда будем помнить о тех, кто проявил свои лучшие человеческие качества.

В завершение Председатель Курганской областной Думы вручил Благодарственные письма Курганской областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 13:55:47



Возврат к списку