Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Половинском районе детсадовцев становится больше

Заместитель Председателя Курганской областной Думы Марат Исламов побывал на открытии дошкольной группы при Байдарской основной школе.

Рубрика: Работа с избирателями
21.01.2016


Кроме Марата Исламова  на торжестве присутствовали глава Половинского района Армэн Хачатурян, председатель районной Думы Владимир Алтунин, дети, родители и жители села Байдары.

В детсадовскую группу будут ходить 20 ребятишек. За последние годы это четвертая детсадовская группа, открывшаяся в Половинском районе. В результате совместной работы депутатского корпуса Курганской областной Думы, Правительства области, Департамента образования и науки, Администрации района за эти годы  создано 80 дополнительных дошкольных мест.

Марат Исламов поздравил с открытием группы, которая позволяет охватить дошкольным образованием еще больше половинских ребятишек, а также  родителей, которые теперь смогут спокойно работать, не беспокоясь за своих чад.

- Мы сейчас вплотную работаем над проектом закона о развитии в Зауралье кооперации. Ваш район, думаем, будет пилотным по его реализации. Потому очень хорошо, что открылась детсадовская группа, что у мам теперь есть свободное время, и они могут заняться сельским бизнесом, - сказал Марат Нуриевич, вручая новоселам в подарок музыкальный центр.

Глава района  Армэн Хачатурян не скрывал радости по случаю знаменательного события: «Это замечательно, что в селе открылась такая группа, хотел бы поблагодарить правительство Курганской области, которое выделило 600 тысяч рублей, еще 158 тысяч добавил район. Особое спасибо родителям, всем неравнодушным жителям села, которые помогли отремонтировать помещение, украсить и обустроить его». Председатель районной Думы Владимир Семенович Алтунин также  поздравил с таким важным событием в жизни села.
- Мы доверяем вам своих деток, так что в добрый путь, - напутствовала педагогов глава Байдарского сельсовета Елена Тимофеева. Она вместе с депутатами сельской Думы принимала участие в ремонте и обустройстве группы и как глава муниципалитета, и как мама маленького Тимофея, который тоже будет ходить в детскую группу.

Открытие детсадовской группы в Байдарах во многом стало возможным благодаря инициативе и энергии жителей села. Это они сначала подняли вопрос о необходимости такой группы в приемной Президента Российской Федерации, потом написали заявления, а также обратились за поддержкой  к депутату Курганской областной Думы и Губернатору региона. А когда было получено «добро» и выделены деньги, принялись за дело.

С первых дней родители, бабушки и дедушки, просто неравнодушные люди помогали строителям – белили и красили, штукатурили и ремонтировали, подбирали рисунки для стен в разных комнатах и наносили их, покупали игрушки и прочие необходимые для обустройства  группы вещи.


Дата создания: 04.09.2018 13:47:47



Возврат к списку