Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутатские будни

Депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин посетил образовательные учреждения города Катайска.

Рубрика: Работа с избирателями
25.12.2015


24 декабря свой рабочий день депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин вместе с первым заместителем главы района Павлом Кунгуровым начал с посещения строящегося детского сада в городе Катайске. Сейчас в здании работает отопление, подведено электричество. Строители производят бетонные работы и заливку полов.

Заместитель главы администрации рассказал, что детский сад рассчитан на 240 мест. В городе ведется ремонт еще двух детских садов, где будут дополнительно предоставлены 80 мест. А с введением в эксплуатацию нового строящегося сада очередность для детей с 3 до 7 лет в Катайском районе будет ликвидирована. Планируется, что свои двери новый детский сад распахнет к 1 июня, ко Дню защиты детей, а весенние месяцы будут посвящены благоустройству территории и установке большого детского городка.

Затем депутат областной Думы Андрей Половинкин побывал в родной средней школе № 1, которую когда-то сам заканчивал. В ней в две смены учатся около одной тысячи учеников. Андрей Николаевич положительно отзывается об инициативах Президента РФ Владимира Путина, озвученных на последнем заседании Госсовета о том, что российское образование через десять лет должно стать лучшим в мире, и 50 миллиардов рублей на ремонт и строительство российских школ - это необходимый и своевременный шаг, считает парламентарий. «Катайской средней школе, построенной в 1963 году, жизненно необходим капитальный ремонт, - сообщила директор школы Валентина Кузнецова, - мы уже отремонтировали крышу и туалетные комнаты, большой  и малый актовые залы, сейчас нам необходимо привести в порядок фасад школы, заменить полы, стеновые панели и еще провести много различного вида строительных работ». Директор школы  просила Андрея Николаевича уделить особое внимание вопросам финансирования капитального ремонта средней школы.

Депутату эти проблемы известны, по его мнению, поэтапное решение вопросов капремонта должно дать положительный эффект, обнадеживают и инициативы на федеральном уровне. Андрей Половинкин не смог уехать из школы, не пообщавшись с учениками. В этот раз пятиклассники рассказали ему, как они готовятся к встрече нового года, как будут устраивать настоящую новогоднюю дискотеку.

Не смог депутат областной Думы проехать мимо своего детища – памятника основателю Катайского острога Панкратию Перхурову. Еще в бытность председателем Катайской городской думы Андрей Половинкин стал инициатором установки этого памятника. Средства для него были собраны городскими депутатами, памятник был установлен к 360-летию Катайска в 2015 году.

Свое решение баллотироваться в областную Думу Андрей Половинкин объяснил желанием найти решение тех вопросов, которые невозможно осуществить на муниципальном уровне: «Я три раза избирался в городскую думу, два созыва был ее председателем и прекрасно знаком со всеми проблемами местного самоуправления. Но должен отметить, что деятельность городской думы кардинально отличается от работы областного парламента. Если городская дума полмесяца обсуждает 5-7 вопросов, то на первом же заседании областной Думы мы получили документы по 72 вопросам. Во все надо вникнуть, понять, чтобы проголосовать в интересах своих земляков».

Также необходимо отметить, что на протяжении 20 лет Андрей Половинкин успешно руководит ЗАО «Добрыня», которое производит более 140 видов продукции, начиная с хлеба, кулинарной и кондитерской выпечки и заканчивая мясными полуфабрикатами. Свою продукцию «Добрыня» реализует для объектов социальной сферы, катайцев и жителей района.


Дата создания: 04.09.2018 13:47:06



Возврат к списку