Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Каким быть Курганскому горсаду?

Депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов принял участие в заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта.

23.12.2015


Участники заседания обсудили проблему сохранения зон исторической застройки и охранных зон Кургана, в частности, возможную застройку городского сада.

Горсад сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет. Перечень действий, которые можно производить в рамках зоны рекреации весьма ограничен: в этом месте запрещена застройка. Арендатор предлагает перевести горсад из зоны рекреации в зону учреждений отдыха, туризма и спорта, которая допускает строительство объектов капитального характера. Здесь предполагается строительство нескольких зданий, в том числе развлекательного центра и бильярдного клуба, внушительных размеров парковки.

Депутат областной Думы, член штаба ОНФ Сергей Муратов резко выступил против таких проектов точечной застройки, предложив разорвать договор аренды и вернуть горсад муниципалитету. По его словам, для этого есть веские юридические аргументы: задолженность арендатора по налогам в настоящий момент составляет 2 млн. 110 тыс. рублей, кроме того, за 11 лет управления горсадом арендатор не сделал для благоустройства сада ничего, зато успел получить неплохую прибыль. По документам, представленным Сергеем Муратовым, сумма, которую платили постоянно гостящие в горсаду цирки, достигала 100 тыс. рублей, тогда как арендная плата не превышала 6 тысяч рублей в месяц.

- Курганский городской сад может стать скрепой, которая бы объединила горожан, бизнесменов города, - считает Сергей Муратов. Его предложение - поделить горсад на участки и закрепить за каждым ответственное предприятие, которое бы занималось озеленением и благоустройством выделенной территории.

Другие участники встречи также высказали свое отрицательное отношение к возможности строительства в городском саду Кургана. Их поддержал и сити-менеджер Александр Поршань, но призвал действовать строго в рамках правового русла.


По информации информационного агентства "Росмедиаконсалтинг".


Дата создания: 04.09.2018 13:47:04



Возврат к списку