Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты областной Думы о выступлении Губернатора

Областные парламентарии прокомментировали отчет Губернатора Алексея Кокорина, с которым он выступил на заседании Курганской областной Думы 28 апреля.

29.04.2015


Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров:

- Считаю, что Губернатор в своем отчете представил депутатам достаточно полную информацию о своей работе за прошлый год, обозначил основные проблемы и пути их решения в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, социальной сфере, в области привлечения инвестиций.

Мы получили развернутые ответы на те вопросы, которые сформировали для Губернатора в ходе обсуждений на заседаниях комитетов Думы. Алексей Геннадьевич дал реальную оценку социально-экономической ситуации в регионе. Видно, что он знает проблемы области не понаслышке, не из докладов, а из ежедневных встреч с людьми. Регулярные поездки по районам позволяют ему быть в курсе злободневных вопросов и искать ответы на них, в том числе вместе с депутатами. Отмечу, кстати, что в законотворческой деятельности областная Дума тесно взаимодействует с Губернатором.

Ситуация в экономике, конечно, сегодня непростая, тяжело идет процесс наполнения областного бюджета, однако уверен, что социально-экономическая стабильность в Зауралье будет сохранена.


Председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко:

– В целом  выступление Алексея Геннадьевича было спокойным, размеренным, подготовленным и продуманным. Были обозначены все реальные проблемы и поставлены четкие задачи. Но меня волнует, конечно, аграрный комплекс. Это одна из проблем Курганской области, да и в целом России. Откровенно говорю, что в этом году свершилось чудо. Благодаря настойчивости нашего Губернатора и слаженным действиям руководителя областного департамента сельского хозяйства Сергея Пугина, наш регион получил практически 800 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей в связи с гибелью нынешнего урожая. Таких денег мы не получали за все мои 20 лет работы в сельском хозяйстве. Сейчас нужно задуматься еще и о поддержке животноводства.


Председатель комитета по законодательству и государственному строительству Татьяна Скок:

- Отчет Губернатора достаточно четкий, достаточно полный. Действительно, 2014 год был непростой, однако мы видим положительные изменения практически во всех сферах. Меня, как педагога и как куратора партийного проекта модернизации образования волнует дальнейшее развитие образования, и я считаю, что майские Указы Президента выполнены, и на сегодняшний день средняя заработная плата у педагогов, как подчеркнул Губернатор, соответствует средней по региону. Я полностью поддерживаю позицию руководства области в намерении не снизить заработную плату работников бюджетной сферы. Хочется отметить и то, с какой ответственность был обозначен вопрос о подготовке и привлечению медицинских работников. Я думаю, что депутатский корпус Курганской областной Думы поддержит все предложения Правительства региона в этом направлении.


Заместитель председателя комитета по социальной политике Юрий Ярушин:

- Это первый публичный отчет Губернатора перед депутатами областной Думы. По моему мнению, он получился открытым, были затронуты все сферы деятельности. Самое главное,  что те вопросы, которые были обозначены фракцией ЛДПР в феврале этого года, были освещены в полной мере.

Я надеюсь, что те проблемы, которые осветил в докладе Алексей Геннадьевич, будут решены в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В частности, глава региона затронул проблему очистных сооружений, так как она волнует людей. Зарплаты – тоже актуальный для всех нас вопрос, да и все другие, затронутые в отчете Губернатора проблемы, являются не менее актуальными для зауральцев.

Сегодня я от фракции ЛДПР не зря задал вопрос об обеспеченности Зауралья медицинскими кадрами. Эта проблема длится годами, к нам поступает много вопросов от избирателей. Считаю, что и областные власти, и законодатели должны уделить этому вопросу самое пристальное внимание. Вообще, с моей точки зрения, кадровый вопрос для нашего региона остается одним из наиважнейших. Мы все прекрасно понимаем: если будут в области кадры – это в корне может изменить все сферы нашей жизни.


Заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Семенов:

– После отчета Губернатора я задал вопрос по экономическому блоку, поскольку я считаю, что это, на мой взгляд, самая важная часть всей жизнедеятельности Курганской области и правительства. Все это связано с очень непростой ситуацией, сложившейся в экономике региона. Если социальные вопросы мы вытягиваем, то наша задача сегодня – это увеличение собственных доходов. Поэтому необходимо сейчас уделять экономическому блоку вопросов больше всего внимания. Алексей Геннадьевич в своем докладе отметил, что эта деятельность началась, кроме того, он обозначил перспективы развития области на ближайшую перспективу. Нам всем предстоит предпринять усилия, чтобы экономическая ситуация поменялась коренным образом в лучшую сторону. Любой губернатор – это менеджер, и по роду своей деятельности, если он ставит определенные цели, то сроки их исполнения должны быть четко обозначены. Этого и нужно добиваться.  


Депутат Владимир Менщиков:

– Я не в первый раз присутствую на таких мероприятиях. Хочу сказать, что сегодня Губернатор очень детально выразил свои мысли, рассказал о происходящем в Курганской области: какие изменения, на что больше обращается внимание. Особенно мне понравилось отношение к жизни людей, к сельскому хозяйству, промышленности. Он сказал правду. Да, тяжело, но решение жизненно важных вопросов зависит от нас от всех, не только от одного Губернатора, поэтому мы должны помогать.


Дата создания: 04.09.2018 13:33:03



Возврат к списку