Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Закон о качестве продуктов питания требует изменений

В Курганской областной Думе прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области».

Рубрика: "Зауральское качество"
26.02.2015


Председатель рабочей группы - заместитель Председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов призвал участников заседания высказать свои предложения по изменению закона. Он еще раз подчеркнул, что закон по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов реализуется в Зауралье с 2007 года, информационные знаки «Без трансгенов» и «Зауральское качество» хорошо известны землякам и служат гарантией высококачественных продуктов питания. В то же время назрела необходимости внести в региональный закон изменения, которые подсказывает само время.

Председатель комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко и депутат Владимир Алейников поддержали коллегу и высказались за необходимость расширения состава участников комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по возможности включив туда представителей КГСХА, КГУ, Курганского научно исследовательского института сельского хозяйства и общества защиты прав потребителей.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили возможность дополнения закона положениями, позволяющими выдавать знак «Зауральское качество» на овощную продукцию, выращенную в Курганской области (действующая редакция не позволяет этого делать).

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности предложил провести мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов на агропромышленном рынке Курганской области. Кроме того, поступило предложение рассмотреть возможность предоставления разрешений на право добровольной маркировки пищевых продуктов знаком «Зауральское качество» на три года, а также внести поправки, позволяющие более широко реализовывать продукты не только в Уральском федеральном округе, но и в целом по России.

Члены рабочей группы согласились с предложенными изменениями и решили после доработки внести их на рассмотрение комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам.


Дата создания: 04.09.2018 13:28:50



Возврат к списку