Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Летний отдых детей под контролем депутатов

Сегодня депутаты Курганской областной Думы, работающие в комитете по социальной политике, побывали в загородном оздоровительном лагере «Лесники».

Рубрика: Знаменательные даты
13.08.2014


Зауральские парламентарии Наталья Костенко, Сергей Сыренков и заместитель председателя комитета по социальной политике Юрий Ярушин побывали с рабочей поездкой в санаторном лагере «Лесники». Депутаты познакомились с условиями отдыха и быта зауральских ребятишек. Они осмотрели жилой корпус, медицинскую часть, где дети получают все необходимое лечение назначенное врачом. Побывали в фито-баре и бассейне, познакомились с меню в столовой лагеря.

Кроме  того парламентарии смогли поучаствовать в открытии областной профильной смены «Разноцветные реки». Выступая на открытии, Юрий Ярушин отметил необыкновенную веселую атмосферу, царящую в зале, и пожелал жителям «лесниковской республики» сохранить ее до окончания смены. Депутат также выразил уверенность, что впереди у ребят много интересных событий, дел и свершений.

Депутатов познакомили с идеей лагеря «Разноцветные реки». Это смена мира и дружбы, которая призвана научить детей разных национальностей внимательно и бережно относиться друг к другу, уметь сохранять и развивать национальную культуру своего народа. Ребята будут знакомиться с культурой различных народов Курганской области, узнают много интересного и познавательного, разучат танцы, песни, дружеские речевки и поучаствуют в различных спортивных мероприятиях.

Парламентариям рассказали, что в гости к детям будут приезжать интересные и известные люди, представители различных национальных центров и  диаспор. Участники смены поедут в увлекательные экскурсии.

Заместитель председателя комитета Юрий Ярушин считает, что подобные поездки очень важны для понимания того, что летний отдых детей организован на должном уровне, средства, выделенные на оздоровление и отдых подрастающего поколения, используются по назначению. Парламентарии отметили, что дети довольны и настроение у них «боевое», не смотря на дождливую погоду.

Также Юрий Ярушин подчеркнул, что мы живем в великой многонациональной стране, у нас разные имена, мы живем в разных городах и селах, но между нами нет и не должно быть никаких различий, если дети смогут это понять и усвоить, значит, смена «Разноцветные реки» чему-то их научила.


Дата создания: 04.09.2018 13:28:13



Возврат к списку